Америка, Важное, Мир, Общество, Политика

Кандидат в Верховный суд США Эми Баррет: «Я выдерживаю нападки на свою веру и семью, чтобы «служить» своей стране»

После смерти судьи Рут Гинзбург в Верховном суде США Дональд Трамп выдвинул на этот пост новую кандидатуру — Эми Кони Барретт, которая в свою очередь придерживается христианских ценностей и неоднократно говорит об этом. Во время слушаний женщина столкнулась с нападками. Демократы выразили свое беспокойство о том, что религиозные убеждения могут помешать Баррет ее судебным обязанностям. Ранее женщина уже выступала против абортов и в поддержку семейных ценностей, что также вызвало резонанс.

В настоящее время Барретт, мать семерых детей, работает судьей в апелляционном суде, а ранее была профессором юридического факультета Университета Нотр-Дам. Христианская группа «Люди хвалы», в которую она входит, считают «сектантской», поскольку мужья и жены якобы именуются в ней «главами» и «служанками» со ссылками на Святое Писание. Незадолго до того, как 26 сентября Барретт была выдвинута Трампом на должность члена Верховного суда, сайт группы People of Praise был взломан, и список ее членов попал в сеть.

«Почему так много из нас на этой стороне испытывают это очень неприятное ощущение? Я думаю, какая бы ни была религия, у нее есть своя догма. Закон совершенно другой. Я думаю, что в вашем случае, профессор, когда вы читаете свои выступления, можно сделать вывод, что догма громко отзывается внутри вас, и это вызывает беспокойство, когда вы подойдете к большим проблемам, с которыми многие люди боролись годами в этой стране, — высказалась сенатор Дайан Файнштейн во время слушаний.

Таким образом демократы считают, что Барретт на посту судьи будет находиться «под влиянием экстремистских убеждений». Основные нападения происходят из-за ее позиции в защиту жизни и религии.

В воскресенье протестующие, выступающие против ее выдвижения, вышли перед зданием Верховного суда США, одетые в красные мантии — отсылка к роману и телесериалу «Рассказ служанки», сюжет которого разворачивается в патриархальном обществе.

В «Людях хвалы» Барретт, как сообщается, была «служанкой» — титул, предшествующий современной истории и взятый непосредственно из Священного Писания.

Тем временем христианские и социальные консервативные лидеры аплодируют выбору президентом Трампом Эми Кони Барретт на вакансию в Верховном суде, называя ее высококвалифицированной и заявляя, что она может повернуть суд в более благоприятном для них направлении.

Также в защиту Эми выступили и другие сенаторы:

«Это проявление дискриминации со стороны тех, кто считает, что вера судьи Барретт делает ее однозначно неподходящей для этого назначения, – заявил лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл. – Каждый судья Верховного суда в нашей истории обладал какими-то личными взглядами».

Митч МакКоннелл назвал нападки на веру Барретт «позором и оскорблением чувств миллионов американских верующих».

Сама Эми Кони Барретт приняла нападения на ее веру и семью, но сказала, что это стоит терпеть, потому что она привержена верховенству закона и хочет служить своей стране.

«Я пыталась не читать СМИ ради моего психического здоровья, но вы знаете, что нельзя полностью отгородиться от всего», — сказала Барретт сенаторам. И я знаю множество карикатур, которые распространяются. Я сделала четкий выбор. Я решила сделать карьеру и иметь большую семью. У меня многорасовая семья. Наша вера важна для нас. Все это правда, но это мой выбор.

Я не думаю, что это секрет для кого-либо из вас или для американского народа, что это действительно сложный, некоторые могут сказать — мучительный процесс. У нас с мужем было очень мало времени, чтобы принять решение, имеющее важные последствия для нашей семьи. Мы знали, что наша вера будет изображена карикатурно, мы знали, что наша семья подвергнется нападению. И поэтому мы должны были решить, стоят ли эти трудности того? Потому что какой здравомыслящий человек прошел бы через это, если бы не было пользы? Я не единственный человек, который мог выполнять эту работу, но меня попросили, и это будет сложно для всех. Я должна служить своей стране. И моя семья полностью вовлечена в это, потому что они разделяют мою веру в верховенство закона».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus