Америка, Важное, Мир, Общество

Джо Байден официально снял запрет на службу трансгендеров в армии США

Президент США Джо Байден подписал указ, разрешающий трансгендерам служить в армии. Такое решение он принял из соображения о том, что сила Америки заключается в её многообразии, — сообщает Интерфакс-религия.

«Президент Байден подписал исполнительный указ, учреждающий политику, согласно которой все американцы, признанные годными к службе в Вооруженных силах США, должны иметь возможность служить», — говорится в заявлении, опубликованном главой новостного бюро VOA Стивом Германом.

«Президент Байден уверен, что гендерная самоидентификация не должна быть препятствием для военной службы», — отмечают в Белом доме. «Разрешить всем годным к службе американцам служить своей стране в униформе — это лучше для армии и лучше для нашей страны, поскольку всесторонняя сила более эффективна».

Отмечается, что данный указ «немедленно запрещает недобровольные увольнения, а также отказ на продление воинской службы на основании гендерной самоидентификации или по обстоятельствам, связанным с гендерной самоидентификацией».

Таким образом, указ отменяет президентский меморандум от 23 марта 2018 года, а также подтверждает отмену президентского меморандума от 25 августа 2017 года, которые запрещали службу трансгендеров в армии США.

Напомним, что первым, кто разрешил трансгендерам поступать на военную службу стал Барак Обама. Однако после его отставки президент Дональд Трамп ограничил права трансгендеров в рамках американской армии. Министерство обороны США подписало директиву, запрещающую проходить военную службу людям с гендерной дисфорией или же тем, кто не может окончательно определиться со своим статусом.

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
483 
900