Важное, Жизнь Церкви, Конференции, Общество, Церковь

Молодежная онлайн-конференция PENUEL собрала участников из 16 стран

С 18-20 февраля прошла молодежная онлайн-конференция PENUEL. На событие зарегистрировались 539 человек из 16 стран. Даже разные часовые пояса не помешали парням и девушкам из разных уголков земли все три дня вместе провести в поклонении Богу, молитве и слове.

«Люби Бога, служи, иди за Ним» — так звучал слоган молодежной конференции. Формат онлайн стал уже привычным из-за пережитой пандемии. Поэтому, он не помешал полностью погрузиться в ту атмосферу, которая была на протяжении всего времени PENUEL.

«В интересное время мы живем! Мы собрались на конференцию в ZOOM! Молодежь из разных городов и стран переживали Духа Святого. Высвобождалось сильное помазание в слове, поклонении, молитвах, и я верю, что мы услышим много свидетельств. И я также верю, что это будет набирать обороты, и мы будем продолжать делать такие конференции, и еще больше людей присоединится», — поделился Юрий Заморин, администратор молодежной онлайн-конференции PENUEL.

Во время конференции лейтмотивом прошло послание о Божьей любви и Его желании быть близко с каждым. Это ощущалось в поклонении, молитвах и посланиях. Во время проповедей затрагивались темы об отцовском сердце Бога, Его отношении к нам, любви к людям, дружбе с Ним, призвании. Посланием делились такие спикеры, как Сергей Шидловский (старший лидер и основатель «Движения искателей Бога»); Александр Чувиров (один из лидеров «Движения искателей Бога», руководитель проектов «Пенуэл»); Юрий Заморин (служитель «Движения искателей Бога»); Надежда Горлова (один из лидеров «Движения искателей Бога»); Надежда Балышева (служитель «Движения искателей Бога»).

«Это была особенная конференция для нас, так как впервые мы делали это онлайн, объединив много стран, городов и церквей вместе. Я ощущал, как Бог прикасался к сердцам людей и ощущалось Его присутствие. Также, хочу поблагодарить всю нашу команду, всех служителей, которые работали над организацией этого события. Мне было радостно наблюдать, как каждый усердно трудился для Господа», — отметил Александр Чувиров.

Помимо духовной части, для молодежи провели и развлекательный интерактив в виде игр, ток-шоу на темы: «Дети верующих родителей» и «Призвание», а также библейских викторин. В качестве приза среди участников конференции разыгрывались наушники Air Pods. Их обладателями стала девушка из города Шимановск.

Прямой эфир транслировался на канале БОГ.TV, Youtube канале ДИБ. Суммарно было более 3000 подключений.

«Для нашего служения эта конференция стала экспериментальной, так как в ее организации и проведении участвовала наша команда одновременно из 4 стран: Россия, Украина, Беларусь, Эстония. Команда сработала прекрасно, и в результате наш опыт в проведении международных событий возрос. Теперь мы готовы выйти на новый уровень и с нетерпением ожидаем следующих мероприятий. Искренне хотим поддержать, помочь, вдохновить, одним словом, послужить Телу Христа и народам в осуществлении их Призвания свыше», — сказал Сергей Шидловский.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
492 
900