Важное, Конференции, Общество, Церковь

В Москве в церкви «Благая весть» прошла конференция «Божье время»

С 19-21 марта в церкви «Благая весть» (Москва) прошла конференция «Божье время». Приглашенными спикерами стали пастор Андрей Дириенко, Анна-Бэла Денисова, Элиза Дириенко. Событие было посвящено теме: «Как не разочароваться в Боге, когда вокруг шторм». На протяжении конференции спикеры делились о том, как Бог смотрит на трудности, что мы можем извлечь из них, а также рассказали о своем личном опыте прохождения сложностей с Богом.

«Когда мы пришли в церковь, Бог не обещал нам что все будет хорошо, но Он сказал, что будет с тобой. Нам нужно изменить своё мышление. Мы не должны думать так, как думает этот мир. Твоё мышление должно быть как у Христа. Мы думаем, что дьявол нас мучает и убегаем от него. Но Библия говорит: «Покоритесь Богу, смиритесь перед Ним, противостаньте дьяволу твёрдой верой и убежит от вас».Кому вы отдаёте себе в рабы для послушания, того вы и рабы. Мы на этой земле, чтобы дьяволу было плохо. Дьявол ищет наших обид, он ищет тогго, чтобы разрушить твою жизнь. Если бы мы научились слушать Бога, то у дьявола судьба была бы не завидная. Бог сказал, что мы будем поражать его в голову. Нам  нужно изменить мышление и понять, кто мы во Христе, и что дьявол нас боится. Когда мы Богу послушны, дьявол от нас убегает», — поделися пастор Андрей Дириенко.

В один из дней конференции Анна-Бэла  Денисова и Элиза Дириенко рассказывали про то, как Бог вел их во время трудностей и как «выстоять» в эти периоды.

«Если мы считаем, что Божья воля — это только то что гладко — это ошибка. Нужно смотреть шире. Часто мы не видим всей картины. Когда мы идём по своему призванию, не всем это нравится. Духовный мир он реален. Приходят испытания. Не всегда трудности означают, что нужно свернуть с пути. Даже самые сложные периоды моей жизни, я знала, что Бог за меня, а не против меня. На исцелённое сердце приходят благословления. Мы ответственны за своё сердце. В первую очередь мы должны исцелиться сами. Ты не можешь дать того, чего у тебя нет. Если убрать всю тайную комнату, то айсберг быстро потонет. Поэтому наше исцеление  первую очередь происходит в тайной комнате», — сказала Анна-Бэла.

«Мы все хотим великого призвания, но не все готовы проходить трудности. Мы все хотим миллионы , но не готовы жертвовать сто рублей. У меня никогда не было обиды на Бога в сложные времена, у меня всегда был вопрос к себе. Всегда нужно бежать к Богу, потому что ни одна человеческая психология не способна залечить раны», — поделилась Элиза

Также для девушек и парней отдельно были органзованы ток-шоу. Пастор Андрей Дириенко делился с парнями о мужественности, а с девушками Анна-Бэла и Элиза обсуждали темы правильной самооценки, женственности и отношений с противоположным полом.

По словам пастора церкви «Благая весть» Павла Реннера очень важно делиться своим опытом с молодежью, чтобы помогать им проходить через разные периоды:

«Нам нужны  свидетельства людей, которые уже проходили через какие-то трудности, которые могут сказать, что Господь работатет даже посреди штормов. Поэтому я очень благодарен семье Дириенко, что они приехали на конференцию. Иисус не прятался от сложных вопросов, а отвечал на них. Мы, как церковь, тоже должны это делать. Мы планируем очень много работать для молодежи. Вообще работа с молодыми людьми — это совместный труд всей церкви. Передача веры и преемственность — это дело нас всех. Поэтому мы всей церковью должны заботиться о том, как передавать любовь к Богу, веру, знания следующему поколению».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
485 
900