Важное, Мир, Общество

На юге Бразилии возводят статую Иисуса Христа выше, чем в Рио-де-Жанейро

В городе Энкантадо на юге Бразилии возводят статую Иисуса Христа, которая будет выше, чем в Рио-де-Жанейро. Высота статуи под названием «Христос-защитник» должна составить 43 метра, что сделает ее третьей в мире по высоте. Внутри нее разместят лифт, который будет поднимать посетителей на смотровую площадку на высоте 40 м, на уровне груди статуи.

Как сообщает BBC, ширина статуи от ладони до ладони составляет 36 м. Монтаж монумента начался в 2019 году, а на прошлой неделе у статуи появились голова и распростертые руки.

Идея воздвигнуть «Христа-защитника» принадлежит покойному мэру города, Адроальдо Конзатти.

Стоимость проекта оценивается примерно в 350 тыс. долларов (около 27 млн рублей). Инициировавшая его Ассоциация друзей Христа заявляет, что статую завершат до конца года. Спонсируется проект за счет пожертвований от частных лиц и компаний, добавляют в ассоциации.

По высоте «Христос-защитник» будет уступать только статуе «Благословение Христа» в индонезийском штате Северный Сулавеси (ее высота — 52,55 м вместе с пьедесталом) и монументу Христа-царя в польском городе Свебодзин (52,5 м вместе с насыпью).

Все перечисленные статуи Христа превосходят по высоте самую известную, Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (38 м).

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
492 
900