Важное, Мир, Общество, Церковь

На Гаити в результате землетрясения обрушилась церковь и погибли люди

Во время землетрясения магнитудой 7,2 балла на юге Гаити, произошедшего 14 августа, была разрушена католическая церковь, в которой в этот момент проходило богослужение. В результате обрушения части стен и крыши церкви погибло 17 прихожан. Самому старшему из них было 24 года, — сообщает Седмица.ru.

«Здание церкви рухнуло в 8:30 утра. В это время я только что завершил утреннюю Мессу. Более всего мне трудно принять то, что женщина, у которой было только двое детей, одному 18 лет, а другому всего 3 года, потеряла их обоих», – сказал священник церкви.

Католическая церковь Непорочного зачатия была построена в 1907 году и являлась основной достопримечательностью городка Лес-Англес на юге Гаити. После обрушения от церкви уцелела только часть нефа и фрагменты двух боковых стен, а также листы гофрированного железа, покрывавшие обрушившуюся крышу.

«Это была очень красивая церковь, настоящий памятник архитектуры», – утверждает священник. – «Она была предметом гордости жителей Лес-Англеса».

Тела всех жертв были извлечены из-под завала. По словам священника, двоих человек, оказавшихся погребенными под обломками обрушившегося здания, спасли работавшие неподалеку рабочие-тайванцы при помощи тяжелой строительной техники.

Выживших пострадавших доставили в больницу в более крупный город Порт-а-Пимент.

По официальным данным, в результате мощного землетрясения на Гаити погибло 1 419 человек и 7 000 получило ранения, 3 200 из них находятся в больницах. Это землетрясение стало одним из сильнейших и самым смертоносным в 2021 г. Премьер-министр Гаити заявил о том, что в стране будет объявлен трехдневный траур по погибшим.

Часть резиденции католического епископа в Ле-Ке также обрушилась во время землетрясения, в результате чего погиб священник и двое служащих, а сам кардинал  был ранен.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900