Важное, Общество, Церковь

Турист из Украины отправился «по стопам апостола Павла», чтобы проповедовать Евангелие

Территория современной Турции буквально усеяна историческими памятниками и старинными городами. Некоторые из них связаны с историей раннего христианства. Около двух тысяч лет назад апостол Павел, ходил по этим местам, проповедуя Евангелие. Побывать в этих местах и изучить местность, решился турист из Украины Андрей Резник. Он за восемнадцать дней, проехал более двух тысяч километров на велосипеде, проповедуя Евангелие.

«Это особенный драйв, когда едешь и чувствуешь Его дыхание», — поделился он с корреспондентом Svitogliad.com

Представлялся так: «Я — Андрей, турист из Украины. Еду по стопам Павла, который две тысячи лет назад проповедовал здесь Бога живого — Иисуса Христа».

Эти слова переводчик Google озвучивал на турецком языке. С этого начинался каждый разговор. Турки удивлялись, а мужчина продолжал говорить о Христе, как Господе и Спасителе от грехов.

Привлекал внимание людей он также своей майкой. На ней была надпись «3:16», который означает стих из третьего главы Евангелия от Иоанна: «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы каждый, кто верит в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Год назад Андрей побывал в миссионерском познавательном путешествии в Анкаре. Там учился, как это — быть миссионером и взаимодействовать с разными народами. Молился за Турцию. Во время одной общей церковной молитвы за Божьи мечты он понял, что хочет проехать «по стопам Павла».

Он побывал в Анкаре, Анталии, Перге, Антиохии, Иконии и в других в городах, которые посещал апостол Павел. Также посетил семь церквей — Эфес, Смирна, Пергам, Фиатира, Сардис, Филадельфия, Лаодикия.

Однажды незнакомые люди даже заплатили ему за номер, услышав, как он рассказывает о цели поездки на ресепшене отеля.

«Я все время общался с людьми. Свидетельствовал о Христе. Им было странно слышать о Нем как о Боге, а не как пророке, как они привыкли. Турки очень дружелюбно меня встречали. Мне казалось, будто сам Бог принимает меня через них»,рассказал Андрей.

По утрам он молился и читал Библию. До обеда по дороге пел, благословлял Турцию. После обеда включал христианское украинское радио.

Его часто спрашивают, почему он уехал один и даже не взял с собой хотя бы газовый баллончик. Андрей говорит, что ему не было страшно, потому что Бог был с ним. Но следующие путешествия планирует ехать с друзьями.

«Я читал книги Шимона Переса «Мелких мечтаний не бывает» и Ника Вуйчича «Жизнь без ограничений». Они вдохновили меня к действиям. Мечтать, молиться — это хорошо, но надо действовать. Иисус дал повеление проповедовать в Иерусалиме, Иудее, Самарии и до конца земли. Нам надо идти. Людям нужен Иисус», — сказал Андрей.

Предыдущая статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
492 
900