Личности

Президент Эквадора: «Жизнь общества, сами люди становятся товарами. Это вызов XXI века»

Во время встречи с предстоятелем Русской православной церкви патриархом Кириллом президент Эквадора Рафаэль Корреа сказал, что основная проблема современности в том, что капитал стал выше человека.

«Все делается ради денег, а не для людей. Жизнь общества, сами люди становятся товарами. Я думаю, что это большой вызов для нас. Это вызов XXI века», — приводит слова Корреа сайт Московкого патриархата.

Президент выразил полное согласие с мнением патриарха Кирилла о том, что в основе мирового экономического кризиса лежит кризис человеческой личности, когда желание получить любым способом как можно больше денег подталкивает людей к тому, чтобы создавать нежизнеспособную экономическую модель.

«Когда мы говорим об экономике, надо говорить о реальных вещах: науке, производстве. И уже для того, чтобы это координировать, нужны денежные средства. А сейчас деньги стали самоцелью», — сказал Рафаэль Корреа.

Комментируя свою позицию по актуальному во всем мире вопросу абортов и регистрации однополых союзов, президент Рафаэль Корреа сказал: «Новая Конституция Эквадора обещает защищать человеческую жизнь от момента зачатия. Браком называется союз между мужчиной и женщиной. И я настаиваю, что это не религиозные взгляды, а человеческая необходимость, социальная реальность. Ведь у брака есть цель – создание семьи, а семья – это ячейка общества».

Встреча проходила 29 октября в Патриаршей резиденции Данилова монастыря.

Фото radiovesti.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus