Личности

Сергей Безруков: «Внешняя мишура церкви отвлекает от истинной веры»

Народный артист России Сергей Безруков в эфире авторской программы-интервью «Познер» поделился своим мнением о проблемах современной церкви.

На вопрос ведущего: «Что Вы думаете о современной церкви?», актер ответил: «Внешняя мишура (извините, но это так порой) очень сильно отвлекает от той самой истинной веры. В монастырях, я думаю, что-то осталось. И то я думаю, что это те самые единицы личностей, про которые я говорил, что можно, на самом деле, очень сильно не доверять самой организации, а  личностям, конкретным людям, которые по-настоящему верят, им я доверяю».

 «Самое страшное, когда церковный служитель становится чиновником. Это, наверное, беда, но это беда, извините, российская – она со времен Петра. Чиновники, чиновники, чиновники. И когда это вдруг начинало уходить еще и в церковь, там уже кончалась вера», — продолжил актер.

Безруков также подчеркнул, что негативно относится к карьеризму в Церкви: «Вообще я не понимаю, как вообще вяжется слово «карьера» к Церкви».

На традиционный завершающий вопрос Владимира Познера «Оказавшись перед Богом, что Вы Ему скажете?» Безруков ответил: «Я бы сначала выслушал вопрос».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus