Церковь

В Минске отпраздновали 600-летие евангельского движения в Беларуси

31 октября в минской церкви «Благодать» состоялся праздничный вечер, посвященный 600-летию евангельского движения в Беларуси.

Открыл служение почетный епископ ЕХБ Александр Фирисюк: «Нас радует, что корни реформации мы увидели не только с служении Мартина Лютера, но и еще раньше, в 1413 году, в жизни Иеронима Пражского, сотрудника Яна Гуса. Реформация означает исправление. Церковь всегда реформируется и всегда обновляется».

Вся программа, от приветственного слова до песнопений и постановок, доносила зрителям весь путь евангельской церкви от времен великого князя Витовта до сегодняшнего дня . Благодаря музыкальным коллективам церквей «Благодать» и «Вифания» звучала христианская музыка разных эпох.

Дмитрий Зеленский, пастор минской «Церкви Иисуса Христа», от имени церквей Полного Евангелия сказал: «Хочу сказать слова почтения и уважения: в то время, когда мы пели пионерские гимны, многие ценой своей свободы, даже жизни, передали факел веры последующим поколениям».

Говоря о сути евангельской вести, пастор церкви «Иоанн Предтеча» Антоний Бокун отметил: «Евангельская вера — это древняя христианская вера, глубоко укоренённая в Слове Божьем — Библии. И на протяжении шести веков евангельские христиане в Беларуси проповедовали ничто иное, как спасение через веру в Иисуса Христа».

«Я верю, что Господь слышит молитву даже одного праведника, который заступается за свой народ, а тут собралось намного больше, и мы должны молиться за свою страну», — сказал пастор церкви «Благодать» Олег Акуленко.

Празднования Дня Реформации завершилась общей молитвой за Беларусь.

По материалам пресс-центра церкви «Благодать»

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus