Церковь

Новости и события молитвенной акции «Молись за Украину»

Новости молитвенной акции «Молись за Украину», инициированной «Движением искателей Бога» при поддержке канала БОГ.TV, продолжают вдохновлять и поднимать молитвенную волну за Украину по всей земле.

За несколько недель аудитория акции «Молись за Украину» достигла в интернете более 60 000 человек из 58 стран. К молитве присоединились верующие практически всего русскоязычного и даже англоязычного мира. В редакцию акции поступили сотни отзывов, слов поддержки и благодарности от людей, чувствующих и разделяющих важность молитвы за Украину в это непростое время. Вот некоторые из них.

Светлана: «Благодарность Господу, что любовь Божия объединяет всех нас, братья и сестры! И, хотя мы находимся на разных уголках нашей планеты, но духом — мы вместе сейчас, и молитвы наши сильны!».

Владимир: «Пожалуй, впервые я за время последних событий в Украине услышал здравость, христианскую зрелость и мудрость Божью!».

Асия: «Будь благословенна, Украина! Полнота спасения во Христе Иисусе на народе Украины. Пусть мир Божий и Божья любовь пребывают на народе Украины! Аминь!».

Наравне с этим продолжают приходить молитвенные обращения от известных служителей Церкви из разных стран.

Валерий Решетинский,  епископ объединения «Украинская миссионерская церковь»: «Сегодня церковь как никогда должна осознать свою огромную ответственность за общество. Она не должна  опускаться на какие-то политические платформы, но встать на свою вершину и провозгласить силу Божьего царства. Особая роль церкви в это время – молиться и ходатайствовать. Это не значит, что тем самым мы отстраняемся от общества, но, прежде всего, мы провозглашаем духовную позицию и действуем конкретно на местах, как того подсказывает совесть».

Вадим Шипилов, президент Ассоциации Церквей «Благая Весть», Украина: «Я знаю точно, что во всем наш пример — Господь. Он не воздавал злом за зло, но побеждал зло добром. Мы, как верующие люди, должны стоять на правде Божьей. Мы не за тех и не за этих, мы стоим на правде Божьей. Мы не знаем точно, что лучше для нашей страны, но мы должны верить Богу, что, когда мы в правильном положении перед Ним, Он приведет нашу страну в то место, в которое Он запланировал».

Анатолий Калюжный, пастор церкви «Новая Жизнь», лидер Собора независимых украинских церквей Украины: «Я полагаю, что важно молиться не только сейчас, но всегда и везде. Требуется иметь мужество говорить правду, о том, что касается церкви, народа, власти. Надо честно говорить то, что есть. Бог учит нас быть честными. И я хотел бы, чтобы церковь, как голос совести, научилась быть честной и никогда не заигрывала с властью, потому что это наш конец».

Юрий Шумаев, президент Евангельского Альянса Казахстана, епископ церквей «Агапе»: «Христиане Казахстана молятся вместе с вами за Украину. Благословляем вас и просим, чтобы Бог обратил все во благо. Помните о том, что наше самое сильное оружие – это молитва. В Писание сказано: «Благословением праведников возвышается город». Не критикой, не осуждением, но благословением. Поэтому я хочу, чтобы мы, как Божий народ, увидели, что нам дана власть благословлять, и стали применять ее».

Денис Подорожный, пастор, лидер служения «Дом на скале»: «Я рад вместе со многими служителями присоединиться к молитве за Украину. Верю, что у Бога есть планы во благо, а не во зло. Мы как церковь призваны быть над всякими политическими ситуациями. Сердце христиан должно оставаться способным любить и тех, кого мы понимаем, и тех, кого мы не понимаем. Я верю, что самое главное, не интеграция с Таможенным или Евросоюзом, но интеграция с Царством Божьим».

Знаковым событием прошлой недели стала «Национальная молитва за Украину», инициированная Украинским Межцерковным Советом, проходившая в Киеве и в прямом эфире на канале БОГ.TV. Молитва собрала несколько тысяч людей в зале и десятки тысяч в эфире, которые пять часов в согласии и от чистого сердца возносили молитвы прошения и благодарения за Украину, принося все сферы общества перед Богом и призывая исполнение Его воли.

Интересным стал тот факт, что именно в день проведения Национальной молитвы в Киеве прогнозировали массовые волнения и конфликты, ожидая провокаций, связанных с политическим противостоянием и организацией массовых акций в центре города. Однако, к вечеру угроза конфликта исчезла сама собой. Кто-то может сказать о совпадении или стечении обстоятельств… Но те, кто молился за Украину, увидели реальный ответ на молитвы. Словно Бог в ответ на сотни тысяч молитв Своих детей зажег в тот вечер свечу мира и надежды над Киевом и всей Украиной. Организаторы акции заявили, что однозначно верят в силу молитвы единства и видят реальное Божье вмешательство и силу.

Александр Евсюков, продюсер канала БОГ.TV: «Оборачиваясь назад, я вижу несколько невероятно ободряющих вещей. Во-первых, через такое количество людей, присоединившихся к молитве за Украину, мы чувствуем невероятную любовь Бога к этому народу. Во-вторых, вдохновляет единство и солидарность мировой Церкви, способной по первому призыву с готовностью встать в пролом, молитвой и делом поддержать одну из Своих частей. В-третьих, очень радует зрелость Церкви, способной использовать трудности  и кризисы в политической сфере, как возможность служения и исполнения Великого Поручения, творя добро и неся свет и Слово людям. В заключение стоит добавить одну мысль, видя силу молитвы, объединяющую все Тело Христа, стоит ли нам дожидаться кризиса? Однозначно нам нельзя терять огонь общей молитвы. Но независимо от обстоятельств, продолжать вместе и поодиночке молиться за наши семьи, наши церкви, наши города и страны! Не дай молитве угаснуть — молись за Украину!»

По словам организаторов, молитвенная акция «Молись за Украину» продемонстрировала готовность к молитве всего Тела Христа, и стала трамплином для старта нового витка более глобальных регулярных молитвенных событий в будущем, которые будут проходить, выходя за рамки Украины и СНГ, неся молитвенное движение по всей земле. Все большие Божьи планы исполняться, если Его дети будут взывать к Нему с верой в ответ, с верой в спасение народов, изменение наций и излияние Духа Святого.

Официальный хэштег молитвенного движения — #молисьзаукраину.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus