Церковь

Решетинский: на Майдане молитвами святых творится история

23 марта на главной площади Украины состоялось Молитвенное вече.

Несмотря на то, что молитва началась с двухчасовой задержкой, тысячи евангельских христиан терпеливо ожидали на Майдане, чтобы в единстве просить Бога о мире, целостности и суверенитете Украины.

Открыл вече хор Евангельских христиан-баптистов в Киеве песней «Отче наш». Священнослужители из разных церквей и конфессий стояли на одной сцене и вели собравшихся в молитве.

«Нам нужно непрестанно пребывать в Божьем слове, исполняя все, что там написано. Это первый этап, чтобы вернуться к свободе. Другого пути нет», —  отметил Владимир Омельчук, пастор церкви «Благодать» в Киеве.

Виктор Танцюра, пастор церкви евангельских христиан г. Киева, вдохновлял собравшихся не терять радость в сложных обстоятельствах. «Библия учит нас за все благодарить. Потому что любящим Господа все содействует ко благу», — отметил он.

Сергей Балюк, епископ Объединенной Христианской Евангельской Церкви Живого Бога, повел собравшихся в молитве за единство Украины. «В настоящее время мы видим, как Украина переживает очищающую руку Божью. Мы должны смиряться и каяться за наш народ», — отметил епископ.

Призывая к молитве за процветание и благоденствие Украины, Валерий Решетинский, епископ объединения «Украинская миссионерская церковь», отметил важность проведения Молитвенных вече. «Сегодня на этом Майдане молитвами неизвестных святых творится история. Мы собрались здесь, чтобы говорить слова благословения в жизнь общества, власти, экономики…», — сказал Валерий Решетинский.

«Несмотря на то, что у нас не столь сильная армия, экономика, но есть на небе Бог, Который Судья Праведный, и Он воздаст каждому по делам его. Я верю, что Украина будет процветающей страной!» — ободрял собравшихся Филипп Савочка, епископ церквей «Спасение»

Завершающую молитву вече произнес Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины. «Сегодня время, когда каждому человеку надо занять активную позицию. Самое сильное оружие христианина – это молитва», — сказал священнослужитель.

Молитвенные вече на Майдане Независимости проводятся еженедельно по воскресениям. Также до президентских выборов, которые состоятся 25 мая 2014 года, каждый день с 10.00 до 12.00 на главной площади Украины представители разных церквей и конфессий возносят молитвы за украинский народ.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus