Церковь

В России проходит молитвенный марафон против абортов

С 5 марта в Москве, Санкт-Петебурге, Самаре, Выборге, Иркутске проходит молитвенный марафон против абортов «40 дней за жизнь».

«Это широкомасштабная кампания, которая реализована на международном уровне и направлена на решение проблемы абортов. Она включает молитву и пост христиан различных конфессий, направлена на работу с населением, уличные молитвенные стояния», — сказала 24 марта на пресс-конференции глава общественной организации содействия охране материнства и детства «Окно жизни» Аревик Айвазова, которая реализует этот международный марафон в России.

По ее словам, акция проходит в форме одиночных пикетов и дает значимые результаты. При этом в таких молитвенных стояниях часто принимают участие женщины, которые сами когда-то сделали аборт.

К молитвенному международному движению присоединились российские христиане разных конфессий – протестанты, лютеране, католики.

Член Общественной палаты, глава Российского союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский заявил, что евангельские церкви имеют такое же, как и у православных, мнение о том, что «аборт является не просто грехом, но и убийством». Также священнослужитель раскритиковал формулировку «искусственное прерывание беременности», заявив, что «это фиговый листочек, чтобы не сказать правду, что это узаконенное убийство».

Маттс-Ола Исхоел, пастор церкви «Слово Жизни» в Москве, призвал христианских лидеров «быть смелыми» в борьбе с абортами. «Надо как можно больше говорить с людьми о том, что жизнь – свята, что ценность человека – не в богатстве, не в образовании и т.д., а в том, что он сотворен Богом», — сказал пастор.

Международный директор движения «40 дней за жизнь», житель Лондона Роберт Колхэн со своей стороны сообщил, что эта организация действует семь лет, она начала деятельность в США.

По материалам Интерфакс

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus