Церковь

Сергей Ряховский отстаивает права незаконно уволенных учителей России

Благодаря содействию Сергея Ряховского, члена Общественной палаты РФ, епископа РОСХВЕ, сотни незаконно уволенных учителей России смогли вернуться на работу.

После внесения спорных изменений в Трудовое законодательство РФ в 2010 году многие педагоги лишились своей работы. Причиной для массовых увольнений послужили судимости, в том числе за мелкие правонарушения, давно погашенные.

После вмешательства епископа Сергея Ряховского в июне 2013 года в Конституционном Суде РФ удалось отстоять права российских учителей, сообщает пресс-служба РОСХВЕ. КС признал оспариваемые нормы неконституционными и обязал законодателя установить конкретный перечень преступлений, совершение которых влечет за собой запрет на работу с детьми, а также процедуру временного отстранения от подобной работы лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления.

«Сергей Васильевич первым обратил внимание на нашу проблему и стал нам активно помогать», — сказал в эфире телепрограммы «Пусть говорят» один из пострадавших Константин Щербина, заслуженный работник физической культуры РФ.

Несмотря на то, что сотни работников образования вернулись к работе, но также остаются те, кто еще не восстановился. Как сообщили в пресс-службе РОСХВЕ, Сергей Ряховский будет продолжать следить за судьбой незаконно уволенных учителей и отстаивать их права.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus