Церковь

Летний ретрит КЕМО: время особенной встречи с Богом

С 24 по 29 августа под Киевом проходил летний молитвенный ретрит Киевской еврейской мессианской общины.

В этом году выезд проходил под девизом: «Влеки меня, мы побежим за Тобою…» (Песни Песней 1:3).

«Вопреки всем представлениям о том, на что мы должны быть нацелены сейчас, Святой Дух изменил тему ретрита. Он показал, что при любых обстоятельствах самым важным остается – личное, семейное свидание с Ним», — рассказал Борис Грисенко, старший раввин КЕМО.

Для участия в событии приехало более тысячи человек из 10 стран, 87 городов и 142 церквей, сообщают организаторы.

В течение шести дней верующие евангельских церквей и мессианских общин проводили время в молитве, прославлении и изучении Писания. Ежедневно возносились особенные молитвы ходатайства за Украину и Израиль, также за молодое поколение и духовное пробуждение евреев по всему миру.

Словом служили: Борис Грисенко, раввин КЕМО, Джобст Биттнер, пастор крупнейшей евангельской церкви Германии TOS, Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога», Андрей Шмайцер, мессианский раввин из Днепропетровска и другие. 

Важной частью летнего ретрита стало покаяние представителей разных народов друг перед другом. Христиане просили прощения за небиблейское отношение, которое привело к духовному поражению их стран. Затем все вместе каялись перед Богом за гордость и ненависть к своим братьям.

Как отмечают организаторы и участники, каждый раз выезд проходит в атмосфере сильного Божьего присутствия. На каждом ретрите происходят Божьи чудеса: люди получают исцеления, освобождения, ответы на свои вопросы.

«Здесь всегда происходят чудеса! На прошлом ретрите я получил исцеление. После аварии я потерял обоняние, после прошлого ретрита оно начало восстанавливаться. Также для меня ретрит — это время освежения, обновления и расширения мировоззрения», — поделился участник Мартин Осовский (Польша).

В Киевской еврейской мессианской общине ретриты проводятся регулярно – три раза в год. Цель таких мероприятий – остановиться, отделиться от суеты и провести время с Богом.

«Ретриты для нас – это время остановки и переосмысления того, что мы делаем, обновления взгляда на будущее движение, а также утверждения в Боге и освежения отношений с Ним.

Каждый ретрит по-своему уникален, потому что Дух Святой делает все по-разному. Выезжая сюда, у нас есть определенная программа, но мы открыты, чтобы Бог что-то менял. Также люди находят себе здесь новых друзей, формируется единство между мессианскими общинами», — отметил Андрей Луговский, старейшина КЕМО.

«Я переживаю здесь движение Святого Духа. Меня спрашивали, почему я решился приехать в Украину в такое время. Но знаю, что иногда нам нужно покинуть зону комфорта, чтобы пойти за Богом и получить что-то большее. Я переживаю здесь обновление. Бог много работает в нас», — рассказал  мессианский служитель Майк Шорб (США).

«Я уже не первый раз здесь. Каждый ретрит позволяет мне обновиться в отношениях с Богом. Благодаря тому, что Господь на ретрите меня особым образом изменил, я стал руководителем Московской еврейской мессианской общины. Важность этого выезда в том, что мы вместе ищем Бога и согреваем друг друга огнем Святого Духа», — поделился Виктор Игнатенко, руководитель Московской еврейской мессианской общины.

Как сообщили организаторы, следующий ретрит будет проходить в январе.

Фото пресс-службы КЕМО

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus