Америка

Статья о Hillsong на первой полосе The New York Times

Одно из самых влиятельных американских изданий The New York Times опубликовала статью о музыкальном влиянии церкви Hillsong.

«Мегацерковь с ритмичной приманкой молодой паствы» — именно так броско звучит название материала. На первый взгляд, кажется, что материал выражает критику церкви, но на самом же деле автор статьи отмечает то, что музыка во многом привлекает молодежь к вере. 

«Ее успех [церкви Hillsong] был достаточно редким в то время, когда религия борется c секуляризмом в Европе и Северной Америки. Но эта церковь еще более примечательна потому, что ее цель – молодые христиане в больших городах, где вера, кажется, ушла из моды», — пишет издание.

Также издание отметило масштабность христианского музыкального движения Hillsong. «Она имеет огромный охват — по некоторым оценкам, 100 000 человек в приходах каждые выходные, 10 миллионов подписчиков в социальных сетях, 16 миллионов проданных альбомов, песни поются в церквях от Узбекистана до Папуа-Новой Гвинее», –  пишет автор.

В завершении приводятся несколько отзывов прихожан церкви Hillsong. «Мы хотим любить город, любить людей, и, я чувствую, что любовь может сломать любые стены», — сказала Триша Идальго из Лос-Анжелеса.

Фото nytimes.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus