Церковь

В СНГ состоится День молитвы о сиротах

9 ноября христиане России, Украины, Беларуси, Молдавии, Кыргызстана и других стран возвысят свои голоса в молитве за то, чтобы у каждого ребенка была семья.

Ежегодно все больше церквей, организаций и международных миссий присоединяются ко Дню молитвы о сиротах. Участники проводят специальные мероприятия: концерты, благотворительные акции, выступления и др., – чтобы обратить внимание общества на проблему сиротства. В церквях на воскресных богослужениях выделяется специальное время для молитвы за детей, оставшихся без попечения родителей.

«День молитвы о сиротах – это возможность побудить церковь, общину и друзей услышать Божий призыв о том, чтобы мы заботились о сиротах. В один день. В один голос. С одной целью», — отмечают в альянсе инициатив «Россия без сирот».

В этом году российский альянс организовал специальный творческий конкурс под названием #молитвыкилометры.

В Украине Общенациональный День молитвы за сирот будет проводиться в четвертый раз. По данным организаторов, за это время в нем приняли участие сотни тысяч христиан разных конфессий.

«Пришло время, когда христианская община должна взять на себя ответственность и объединить усилия для помощи каждому ребенку-сироте. Ведь у нас есть потенциал для спасения обездоленных детей», — говорят в альянсе «Украина без сирот».

По словам организаторов, основная цель проекта — напомнить людям об особой Божьей любви к детям, оставшимся без родителей, и показать пути помощи сиротам. Кроме того, идею проведения Дня молитвы  поддержали во многих странах Европы и Америки.

День молитвы за сирот в СНГ является частью Всемирного движения молитвы Orphan Sunday.

Фото Альянса «Россия без сирот»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus