Церковь

Ульф Экман: «Я очень люблю и уважаю церковь «Слово Жизни»

«Я всегда любил и продолжаю любить церковь «Слово жизни» и всех ее прекрасных членов. Несмотря на то, что произошло в недавнем прошлом, и на заявления в СМИ, в моем сердце огромная радость о том, что было сделано объединением, что делается сейчас и что может быть достигнуто в будущем», — написал Ульф Экман в своем новом блоге 23 февраля.

По словам служителя, в СМИ периодически звучат заявления о том, что он готов «повернуться спиной к объединению» и сейчас сильно жалеет о том, что когда-то начал церковь «Слово жизни». Но в своей записи Ульф Экман полностью опроверг эти мнения.

«Я очень люблю и уважаю управление церкви «Слово жизни», а также всех прекрасных прихожан. Это замечательные люди с великой любовью, жертвенностью и верой в Бога, которая проводит их через различные трудности. Так всегда было, и, я думаю, что так будет продолжаться», — сказал Экман.

Кроме того, священнослужитель еще раз отметил, что решение перейти в католицизм – это их личное с супругой решение, принятое на основе долгих и глубоких размышлений.

В блоге пастор Ульф Экман назвал четыре области, из-за которых он стал католиком: «это может быть представлено в словах: историчность, достоверность, власть и сакраментальность».

Служитель коротко охарактеризовав каждую из этих областей, пообещав рассказать в будущем об этом более подробней. «Существует гораздо больше, чтобы сказать, объяснить и углубляться, и я с нетерпением жду, когда смогу написать об этом несколько книг», — отметил служитель.

Ульф Экман — основатель и бывший пастор шведской протестантской церкви «Слово Жизни» (Livets Ord). В 2014 года он объявил, что вместе со своей супругой планирует официально перейти в католицизм. 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus