Церковь

Определена тема Большого Собора РОСХВЕ: «Церковь. Миссия. Мир»

Большой Собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) будет посвящен церкви, миссии и миру.

Духовный Совет Союза, собравшись 2 апреля, определил главную тему предстоящего в октябре Большого Собора РОСХВЕ: «Церковь. Миссия. Мир».

«Тема Большого Собора соответствует пророческим словам Господа Иисуса Христа, провозглашенным в нагорной проповеди по отношению к ученикам, которых Он уже на тот момент готовился оставить, но не одних, а исполненных Духа Святого, частью церкви Своей. Он сказал: «Вы свет мира… И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми…» (Матф. 5:14-16).
Иногда мы об этом забываем, и этому в значительной мере способствовали годы гонений советского времени, когда церковь была вынуждена перейти в подпольное существование. Иногда мы даже трансформируем богословие и начинаем светить только сами себе, внутри своей жизни, своей семьи, своей общины, забывая, что мы свет не для себя, а для этого мира. Забывая, что свеча, которую возжег Господь, не должна быть под сосудом, но должна светить всем в доме. Если это не так, то она не только гаснет, но источает зловоние. Миссия церкви – это благовестие и несение света своему городу, своей стране, нашему веку и миру»,— комментирует первый заместитель Начальствующего епископа – управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас.

Фото cef.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus