Антисемитизм

В Израиле прошел Глобальный форум по борьбе с антисемитизмом

Около 1000 политиков, религиозных и общественных деятелей, экспертов из 60 стран стали участниками V Глобального форума по борьбе с антисемитизмом (Global Forum for Combating Anti-Semitism), который прошел в Иерусалиме с 12 по 14 мая.

Открыли форум премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр Нафтали Беннет. Десятки делегатов выступили с докладами.

«Я не знаю, удастся ли нам искоренить такое явление, как антисемитизм, но мы обязаны бороться с ним», — подчеркнул в своем приветствии премьер Нетаниягу.

Главным вопросом международной встречи стало возрастание антисемитских настроев в Западной Европе, а также в Интернете. Участники форума акцентировали внимание на теме развития межрелигиозного диалога и воспитания толерантности, также обсуждались юридические методы и законотворческие инициативы, которые могут существенно предотвратить пути распространения антисемитизма, сообщает МИД Израиля.

Глобальный форум по борьбе с антисемитизмом организован Министерством иностранных дел Израиля в сотрудничестве с министерством по делам Иерусалима и диаспоры.

Видеозапись большинства секций форума доступна на сайте МИД Израиля.

140515 isr gfca conf2

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus