Личности

Американский канатоходец стал первым, кто пересек Большой каньон без страховки

Американский канатоходец Ник Валленда пересек Большой Каньон (Гранд-Каньон) по тросу, натянутому на высоте более 450 метров без страховки.

На этот подвиг американцу потребовалось 23 минуты, в сумме он прошел порядка 430 метров.

Валленда планировал трюк около четырех лет. Канатоходец начал финальную подготовку за несколько недель до события в штате Флорида, тренируясь на таком же тросе длиной 300 метров, который был натянут невысоко от земли. Для того чтобы приблизить условия тренировки к реальным, был создан сильный искусственный ветер с порывами до 80 километров в час.

Проход Ника Валленды транслировал известный телеканал Discovery.

Американец — потомственный канатоходец и акробат.

«Чтобы не терять концентрации, мне пришлось перенести колоссальное напряжение. Мои руки сейчас болят так, что вы даже представить себе не можете! Мечта стала реальностью. Именно этим (акробатикой) занимается моя семья последние 200 лет», — приводит слова героя Reuters.

Несколько достижений с участием Ника отмечены в книге рекордов Гиннеса. В частности, он пересек Ниагарский водопад по тросу на высоте 50 метров, а еще проехал на велосипеде 45 метров по канату (высота — 40 метров).

Теперь Ник Валленда мечтает прогуляться между нью-йоркскими зданиями Chrysler Building и Empire State Building, сообщает Reuters.

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus