Личности

Цитаты Билли Грэма о благодарности

День благодарения – один из самых главных праздников США. Обычно там он отмечается  в последний четверг ноября. В этот день семьи собираются за праздничным столом и говорят «спасибо» Богу за Его благодеяния. О том, что благодарить Бога, надо не только в определенный день в году, но ежедневно и во все периоды жизни, напоминает евангелист Билли Грэм. Ниже приводится подборка самых ярких высказываний служителя о благодарности.

«Ропот и благодарность для детей Божьих несовместимы. Будьте благодарны, и вы не будете роптать. Ропщите, и вы не будете благодарны».

 «Даже когда в жизни бывает трудно, мы должны благодарить Бога за все, что Он делает для нас, потому что и этого мы не заслуживаем».

«Когда благодарение наполнено истинным смыслом и это не просто формальное вежливое «спасибо», то оно выражает признание зависимости».

«Дух благодарности является одним из самых отличительных знаков христианина, чье сердце направлено к Господу. Благодарите Бога в самый разгар испытаний и во всех трудностях».

«Прежде всего Бог благословил нас, дав нам привилегию знать Его и ходить с Ним каждый день. Он сделал это, послав Своего Сына в мир, чтобы Он умер за наши грехи».

«Независимо от того, через что вы проходите прямо сейчас, Бог благословил вас гораздо больше, чем вы себе представьте себе – не только материальными ценностями, но семьей, свободой и возможностью наслаждаться его дарами».

«Все, что мы имеем, приходит из Божьих рук; даже если нам приходится работать и зарабатывать для этого. Бог дал нам способность и возможность сделать это».

«Тьма скорби исчезает в свете благодарения».

«Может вы также понимаете, что День благодарения – это благодарность не только за очевидные дары, которые Бог дал вам, но и за его духовные благословения. Величайший дар из всех является Иисус Христос, и спасение, которое Бог предлагает нам в Нем».

«Когда жизнь наполняют трудности легко сфокусироваться только на плохих вещах и забыть о том хорошем, что Бог дал нам. Но Господь благословил каждого из нас, просто мы часто не замечаем это».

По материалам Ассоциации Билли Грэма

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus