Медиа

СМИ Северной Кореи выпустили фейк о Билли Грэме

15 апреля СМИ Северной Кореи выпустили материал, в котором использовали имя известного евангелиста Билли Грэма в своих целях.

В публикации издания Rodong Sinmun, приуроченной к празднованию 104-ой годовщины со дня рождения основателя и первого президента Ким Ир Сена, говорилось, что Билли Грэм во время своего визита в КНДР назвал вождя страны Богом.

В статье говорилось: «Наблюдая за удивительным политическим руководством Верховного вождя Ким Ир Сена,  единственное, что приходит мне на ум, так это то, что он и есть Бог». Кроме того, было сказано о Писании: «Ким — это Бог мира. Зачем такой стране нужна Библия?»

Джереми Блюм, пресс-секретарь Ассоциации Билли Грэма, опроверг высказывания, отметив, что это абсолютно не отражает «теологию мистера Грэма или его манеру высказывания».

220416 northkorea1220416 northkorea2

Стоит отметить, что семья Грэм с уважением относится к власти КНДР, но никогда не называла их «Богом». Так, после своего визита в Северную Корею Франклин Грэм, сын евангелиста и преемник служения, в эфире на канале Fox News использовал описание Ким Ир Сену как «великий человек», пояснив, что первый глава КНДР заслуживает уважения за смелость воевать за независимость Северной Кореи от японской и американской оккупации в 1950-ых гг. После освобождения Ким Ир Сен поднял промышленность и индустрию, что позволило Северной Корее быть даже более развитой, чем Южная Корея. Однако, стиль правления Ким Ир Сена был диктаторским и авторитарным, что остановило развитие страны на уровне 1950-х гг и привело к застою и упадку.   

По данным Евангельской ассоциации Билли Грэма, служитель посетил Северную Корею в 1992  и 1994 годах, чтобы встретиться с Ким Ир Сеном. Билли Грэм стал первым иностранным религиозным лидером, который проповедовал в Пхеньяне.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus