Гонения

«Прости их» — последние слова 12-летней девочки-христианки, сожженной ИГИЛ

Умирая на руках матери, после того, как боевики ИГИЛ подожгли их дом, иракская девочка-подросток сказала: «Мама, прости их».

Эта история стала одной из тех, которые звучали в Нью-Йорке на Международном конгрессе о преследовании христиан в прошлом месяце, пишет Christian Today.

Как уточняется в статье, джихадисты ворвались в дом семьи в Мосуле (Ирак) и сказали: «У вас есть два варианта: вы должны покинуть страну или вы заплатить джезья (налог с иноверцев в мусульманских государствах – ред)». Мать сказала, что заплатит и попросила дать ей несколько секунд.Но в этот момент боевики ворвались в дом с криками «у вас нет нескольких секунд». Они подожгли дом и ушли. Матери и дочери удалось выбежать из горящего здания, но ребенок получил серьезные ожоги четвертой степени и был доставлен прямо в больницу. Девочка умерла на руках у матери в больнице. Последние слова, по ее словам, были: «Прости им». 

Эту историю на конгрессе поведал правозащитник Жаклин Исаак, вице-президент правозащитной группы Road of Success. В завершение он добавил: «Даже среди тьмы мы можем зажечь свет, а когда есть свет, есть надежда». 

Также отмечается, что другим оратором конгресса была 15-летняя Самиа Слемн, которая рассказала о своем опыте пребывания в плену ИГИЛ в течение шести месяцев.

«Мужчины и женщины были разделены. Девушки в возрасте семи лет были изнасилованы и вынуждены принять ислам, – сказала она. – Некоторые пожилые женщины были убиты, как недостойные быть сексуальными рабынями».

Как пишет Christian Post, политические и христианские лидеры разных стран, а также международные организации признали действия ИГИЛ как акт геноцида.

Независимо от конфессий и деноминаций религиозные лидеры всего мира призывают к постоянной молитве за тех, кто находится в зоне риска и регулярно подвергается нападениям и притеснению за веру в Христа. 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus