Антисемитизм

Верующие мессианских общин из 12-ти городов Украины проведут молитву покаяния на местах убийств евреев

Сегодня, 14 августа, в Украине состоится особенная молитва: верующие еврейских мессианских общин будут взывать к Богу и каяться в антисемитизме на местах убийств евреев в военное время, сообщает пресс-центр Киевской еврейской мессианской общины.

По словам организаторов из Киевской еврейской мессианской общины, эта молитва – особое духовное действие, которое предваряет мемориальное служение в Бабьем Яру (в этом году исполнится 75 лет с трагедии на этом месте). 

Цель этого молитвенного выезда — покаяние в антисемитизме и разрушение этого проклятия. Чтобы антисемитское наследие в Украине теряло силу и покрывало молчания было снято с украинской земли.

— Символично, что наша совместная молитва покаяния совпала с 9 Ава –траурной датой еврейского календаря. Мы не планировали это специально, но такое совпадение еще раз показывает, что холокост, проявления ненависти к еврейскому народу – это духовная трагедия и для евреев, и для украинцев.

Очень важно покаяться перед Богом за то, что произошло на этих местах, важно помнить об этом. Но еще важнее – чтобы это никогда не повторилось, и чтобы антисемитизм оставил нашу землю и наш народ, — рассказалкоординатор молитвы Влад Медведев, КЕМО. 

— Расстрелы и массовые убийства евреев происходили не только на известных нам местах, как, например, Бабий Яр. Гораздо больше их было в местах «безымянных», где сегодня даже местные жители не в курсе тех трагедий, которые происходили в их селах, лесах и ярах в войну.

Служители КЕМО разыскали такие места в Киевской области (в том числе, с помощью историка, который разрабатывает тему холокоста на Киевщине), мессианские общины из других городов – на территории своих областей. В некоторых из таких «безымянных» мест планируют установить памятные таблички.

К молитве подключатся верующие мессианских общин из 12-ти городов Украины: Киева, Днепра, Запорожья, Бердичева, Черкасс, Умани, Белой Церкви, Таращи, Черновцов, Харькова, Одессы. А также верующие из некоторых поместных евангельских церквей.

Материал предоставлен пресс-службой Киевской еврейской мессианской общины

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus