Азия

Несмотря на критику, миссия Матери Терезы продолжает служить в Калькутте

Спустя 19 лет после смерти 4 сентября Римо-католическая церковь причислила Мать Терезу к лику святых.

Несмотря на критику и споры вокруг канонизации скромной монахини из Калькуты, ее служение – клиники, хосписы, приюты для беднейших слоев населения —  до сих пор продолжают функционировать, даря надежду и являя любовь Христа.

«Нет никаких изменений в нашем образе лечения больных и умирающих – мы следуем тем же правилам, которым следовала Мать» – сказала сестра Николь, которая управляет домом Нирмал Хридай в древнем районе Калигхате, первым, который Мать Тереза создала еще в 1952 году.

Как пишет Christian Today, неоднократно служение Матери Терезы подвергалось критике за пропаганду «культа страдания», за неспособность лечить людей, чьи жизни могли бы быть спасены с больничной помощью, а также попытки превращения обездоленных в христиан.

«Любой хорошей работе будет брошен вызов – но если работа действительно хороша, она выдержит такую критику и продолжит быть верной Божьей работой» – сказала Николь.

Также сестра милосердия отметила, что из-за критики монахини больше не подбирают людей «случайно» с улиц, а только принимают обездоленных по просьбе полиции.

Повседневная работа Миссионеров Милосердия продолжается.В Доме матери Терезы все еще висит уведомление на стене: «Время, чтобы увидеть Мать Терезу: с 9 до 12 часов утра/с 3 до 6 часов вечера. В четверг закрыто».

Монахини не только ведут благотворительные организации, которые уже функционируют, а также идут к тем, от кого отказались другие, — в тюрьмы, к бедным, к смертельно больным.

Число домов, которыми управляют Миссионеры Милосердия, выросло почти до 750-ти в Индии и за рубежом, из них 600 те, что Мать Тереза оставила после смерти в 1997 году.

Фото 112.ua

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus