Америка, Важное, Политика

Дональд Трамп отменил госфинансирование абортов за рубежом

Президент США Дональд Трамп вернул запрет на государственное финансирование иностранных организаций, которые проводят аборты за рубежом или распространяют информацию об абортах, пишет Associated Press.

Впервые запрет был введен республиканцем Рональдом Рейганом в 1984 году и с тех пор постоянно отменялся демократами, если они занимали должность главы государства.Так, в 2009 году Барак Обама, занимая должность президента США, отменил запрет, который до этого вновь вернул Джордж Буш-младший.

Как пишет Интерфакс, в 1999 году Трамп поддерживал аборты, называя это свободным выбором женщин. Однако, позже он заявил, что его взгляды изменились. Уже в ходе своей предвыборной кампании в 2016 году Дональд Трамп активно выступал за запрет абортов.

Радикальный библейский взгляд Трампа на аборты, вызвал масштабный протест. В субботу сотни тысяч человек, по некоторым данным до полумиллиона, приняли участие в «Марше женщин на Вашинтон» (Women’s March), приуроченный к состоявшейся инаугурации Дональда Трампа.

Американский евангелист Франклин Грэм написал сегодня: «Выборы закончились, инаугурация закончилась и «Марш на Вашингтон» тоже окончен. Теперь перед президентом Дональдом Трампом первая полная неделя для решения проблем и задач, которые он унаследовал. Давайте объединимся и будем молиться за него и вице-президента Майка Пенса. Голосовали ли вы за него или нет, это неважно — он является президентом. И если бы он мог выполнить только половину того, что он обещал, то наша страна будет лучше. Молитва приносит перемены».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus