Важное, Видео, Гонения, Исследование, Мир, Наука, Церковь

«Гонимые и забытые?»: беспрецедентный рост преследования христиан за всю историю Церкви

В настоящее время преследования христиан достигли наибольшего уровня, подобного которому еще не было в течение всей истории Церкви. Об этом свидетельствует данные фонда «Помощь церкви в нужде» (Aid to the Church in Need).

В исследовании под названием «Гонимые и забытые? 2015-2017», подготовленном католической благотворительной организацией, говорится, что нынешние гонения на христиан «самые широкие и жестокие за всю историю». Отмечается, что в самом тяжелом положении сегодня находятся именно христиане.

Как пишет Седмица, христиане стали объектом настоящего геноцида в северной Нигерии, где террористическая группировка Боко Харам развернула масштабную компанию по уничтожению, травле и изгнанию христиан. После 2014 года верующие Индии стали объектом все более широких и жестоких насилий и травли также. В Китае «нетерпимость продолжает нарастать, как подтверждается недавними репрессиями против непокорного духовенства, сносом церквей, уничтожением крестов и другой христианской символики».

Исследовательская группа также установила, что в 12 из 13 изученных стран «ситуация для христианского вероисповедания ухудшилась за период 2015–17 гг. в сравнении с предыдущим двухлетним периодом».

«Во многих странах ситуация и до исследуемого периода была настолько серьезной, что трудно было ожидать, чтобы она еще более ухудшится. Но тем не менее, это произошло – с единственным исключением для Саудовской Аравии, где давние традиции гонений и угнетения и так давно достигли своего предела», — говорится в отчете.

В докладе также отмечается усугубление положения христиан в ряде преимущественно мусульманских государств и в странах, в которых существует авторитарная система, – таких как Эритрея или Северная Корея.

В отчете, в частности, выражается серьезная озабоченность в связи с положением христиан на Ближнем Востоке и говорится, что «уничтожение христиан и других меньшинств всегда оставалось и остается одной из главных и ничуть не скрываемых целей экстремистских военных группировок, действующих в Ираке, Сирии и в других частях этого региона, включая Египет».

В отчете приводятся слова Антония Аудо (Antoine Audo), епископа Халдейской католической церкви, отмечавшего в марте 2016 года, что численность христианского населения в регионе сократилась на 1,2 млн. человек до 500 тысяч, то есть на две трети всего за пять лет.

Как пишет Благовест-инфо, в скором времени доклад «Гонимые и забытые: 2015-2017» будет представлен в британской палате лордов.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus