Важное, Политика, Технологии

Из-за «закона Яровой» мессенджер Telegram может быть заблокирован в России

Антитеррористический «закон Яровой» в России повлиял не только на деятельность религиозных организаций, но и на работу мобильных операторов и провайдоров. За отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования переписки пользователей месенждер Telegram оштрафован на 800 тысяч рублей.

Согласно закону, операторы связи и интернет-компаний обязаны до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, включая фото-, видео- и звуковые файлы, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.

Еще до регистрации Telegram Павел Дуров заявлял, что не намерен передавать спецслужбам никакой информации о пользователях. Однако, по его словам, сразу после того, как мессенджер зарегистрировался в России, ФСБ потребовала от сервиса ключи к переписке пользователей.

Как сообщает РИА Новости, у представителей Telegram есть десять дней на обжалование решения. Если это не будет сделано и решение вступит в силу, то Роскомнадзор должен дать мессенджеру не менее 15 дней на исполнение требований закона о передаче ключей ФСБ.

Отмечается, что вероятно, стало первым применением такой статьи в российской истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правительство РФ в ноябре определит этапы реализации «пакета Яровой»

Протестанты России против «законопроекта Яровой»: объявлен трехдневный пост и молитва

В России создана рабочая группа по внесению изменений в Закон Яровой

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus