Важное, Видео, Гонения

Церкви РОСХВЕ начали Неделю молитвы за гонимую церковь

С 20 по 26 ноября церкви Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) будут молиться за христиан, находящихся в гонениях.

В эту неделю в церквях будут устраиваться специальные молитвенные служения, а также прихожане будут молиться лично.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский ободрил христиан присоединиться к молитве: «В Священном Писании написано, что многое может усиленная молитва праведного. И я призываю Вас возвысить голос в молитве за всех христиан, кто находится в тяжелых обстоятельствах, за веру во Христа. Найдите время собраться вместе, по возможности с постом, в церкви или на домашней группе. Давайте взывать к Господу, и я уверен, мы увидим новые свидетельства Божьей славы».

Глава РОСХВЕ отметил, что в этом году на Малом Соборе РОСХВЕ президент Альянса Христианских и Миссионерских Церквей в Сирии и Ливане, пастор церкви в Дамаске преподобный Эдвард Авабдех, рассказал свидетельства о настоящем подвиге веры христиан Сирии.

На настоящий момент помощь христианам Сирии со стороны церквей РОСХВЕ не ограничивается молитвенной поддержкой. В 2017 году церкви приняли активное участие в проекте помощи населению Сирии от религиозных общин России. В его рамках отправлено уже два самолета с гуманитарным грузом.

Проводить Неделю молитвы за гонимую церковь было решено в 2015 году на Большом Соборе РОСХВЕ. Молитва проводится ежегодно в последнюю неделю ноября.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus