Азия, Важное, Жизнь Церкви

Протестанты Узбекистана отметили 500-летие Реформации

27 ноября в Академическом русском драматическом театре протестанты Узбекистана отпраздновали 500-летнюю годовщину Реформации, сообщает пресс-служба БОУ.

Празднование такого масштаба проводилось христианами впервые.

«Пятисотлетие Реформации — это не только важная дата для верующих протестантского направления, но и еще одна возможность укрепить дружеские и добрососедские отношения с представителями других конфессий и религиозных верований», — отмечает генеральный секретарь Библейского общества Узбекистана Халмат Аширов.

Участниками торжества стали представители Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, дипломатического корпуса, основных религиозных конфессий и другие почетные гости.

В ходе мероприятия с поздравлением выступили Чрезвычайный и полномочный посол США Памела Спратлен, Чрезвычайный и полномочный посол Украины Юрий Савченко и другие представители дипломатического корпуса, зарубежных Библейских обществ и основных религиозных конфессий.

Программа праздника раскрыла такие темы, как появление протестантизма, влияние Реформации на религию, общество, культуру и экономику, а также место протестантизма в истории и современности Узбекистана.

Как заметил председатель Центра христиан полного Евангелия Петр Кремерук, — «Праздник Реформации напоминает нам о том, что церковь — часть общества, и насущные нужды людей — это вызовы, которые стоят перед каждым из нас. Обновление средневековой церкви принесло продуктивное изменение и улучшение всего общества. Эта закономерность справедлива для любой эпохи».

Напомним, что 1 июня 2017 года совместно с Российским институтом перевода Библии прошла презентация первого полного перевода Библии на узбекский язык.

Организаторы мероприятия — Библейское общество Узбекистана и Центр христиан полного Евангелия.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus