Важное, Мир, Социальное служение, Церковь

Миссионеры «Краеугольного камня» накормили несколько сот кубинцев

Прихожане новосибирской церкви «Краеугольный камень» Сергей и Ирина Зайковы совершили миссионерскую поездку на Остров свободы. В рамках путешествия они помогли нескольким десяткам кубинских семей, а также провели семинары для местных пасторов и служителей.

Поездка длилась с 11 по 29 января. По словам миссионера, гуманитарная помощь включала в себя, в основном, вещи для взрослых и детей, игрушки, а также сладости. Кроме того, прихожане российских церквей помогли Зайковым собрать деньги на приобретение продуктов питания для кубинцев.

— Мы раздали продуктовые наборы 80 семьям. В семье минимум по три человека. Итого: 240 человек. Плюс, около 30-40 детей получили вещи. Кроме того, мы проводили футбольные турниры, в которых приняли участие около 30 подростков, которые также получили подарки, — рассказал Зайков корреспонденту БОГ.NEWS.

Многие из кубинцев плакали, когда им дарили подарки. Они не понимали, почему миссионеры дарят им подарки, ведь они ни разу в жизни до этого не видели благополучателей.

Также Зайков проводил семинары для большого числа кубинских пасторов и служителей. Многие из них были очень благодарны за полученную информацию. «Они сказали, что будут применять полученные знания на практике. Мне хочется верить, что так оно и будет, и ребята принесут плоды», — поделился миссионер.

По словам собеседника, в России больше возможностей для служения. На острове слабо развита экономика, вследствие чего значительная часть населения пребывает в нищете. «Но мы вдохновили служителей, сказав, что для достижения хорошего результата нужно действовать», — отметил Зайков.

В то же время, сам миссионер отметил, что, несмотря на экономические сложности, кубинцы – достаточно добродушные люди.

По словам миссионера, для него это уже не первая поездка за границу. До этого он успел побывать в Уганде, а также в Абхазии. «У меня и у моей команды есть желание посещать другие страны. Мы, конечно, стараемся приезжать в те страны, где у нас есть знакомые, у которых можно остановиться и провести служения».

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Несмотря на критику, миссия Матери Терезы продолжает служить в Калькутте

Миссия выполнима: в Амстердаме тысячи христиан молятся за Европу

На юге Бразилии активно развивается служение ковбоев-миссионеров

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus