Важное, Интервью, Конференции

Пророчество Боба Джонса о России начинает исполняться в наши дни: интервью с Джоном Чизомом

Джон Чизом (John Chisholm), директор департамента IHOP по отношениям с русскоговорящим миром, рассказал о том, чего ожидают руководители движения IHOPKC* от предстоящей конференции «IHOP-Сибирь», и месте этого события на карте грядущего пробуждения, о котором пророчествовал Боб Джонс.— Здравствуйте, Джон. Расскажите о служении IHOPKC. Как Вы думаете, какова его роль в Теле Христовом?

— Лидером IHOPKC является Майк Бикл. Господь вложил в него энергию и пророческое служение, помогающее ему осознать возложенное на него Богом задание, так как Господь поднимает служение молитвы и поклонения по всему миру.
Это движение в народах гораздо обширнее, чем IHOP. Мы играем лишь определённую роль в этом. Господь даёт нам понимание того, как важно иметь близкие отношения с Ним как с Главой. Мы — Его Тело, нам нужно быть «присоединёнными к голове».

Пророку Бобу Джонсу явился ангел и говорил о том, что Бог приготовил большое пробуждение в русскоговорящем мире и IHOP сыграет определённую роль в этом пробуждении.

Мы живём в интересное время, когда в народах началась война против Бога и Его Помазанника, как написано во второй главе книги Псалмов, поэтому Бог поднимает движение молитвы и поклонения, чтобы привести его в чёткое соответствие с тем, кто Он есть, показать значение всего происходящего. Царствие приближается к кульминационному моменту, и в тоже время происходят потрясения в народах.

— Как вы стали частью движения IHOP?

— Восемь лет я был пастором, в конце 80-х — начале 90-х, до того момента, пока Господь не вернул меня обратно в сферу бизнеса. Но моё сердце было связано с Майком Биклом в течение 25 лет, мы постоянно общались.
Около 5 лет назад я почувствовал, как Господь проговорил ко мне. Он сказал подставить плечо для помощи и посмотреть на то, что происходит, чтобы помогать, вести пасторскую и отцовскую заботу в молодёжном движении.

«Бог проговорил нам 25 лет назад о необходимости быть вовлечёнными в движение русскоговорящего мира…
Мы верим, что Бог имеет особенное призвание для этой нации».

— Как Вы думаете, что Господь приготовил для IHOPKC вне Канзаса?

— Повторюсь, Господь творит что-то невероятное, Он собирает Своё Тело, Свою Церковь вместе, даёт единство и учит тому, как эффективно работать вместе. Мы лишь малая часть того, что Господь делает в народах. Но Он даёт нам поручения.
Бог проговорил нам 25 лет назад о необходимости быть вовлечёнными в движение русскоговорящего мира.
Пророку Бобу Джонсу явился ангел и говорил о том, что Бог приготовил большое пробуждение в русскоговорящем мире и IHOP сыграет в этом пробуждении определённую роль. Это одно из мест, где Бог предназначил нам работать.

Мы работаем в Китае, тесно сотрудничаем с Церковью в Бразилии, и есть другие места, на которые нам было указано. Россия — одно из таких мест. Мы верим, что Бог имеет особенное призвание для этой нации, этой Церкви и что Бог через пробуждение поднимет молодёжь, сделает их миссионерами по всему русскоговорящему миру.

«Есть что-то стратегическое в таком месте, как Сибирь, и тех отношениях, которые сейчас строятся между нами. Я думаю, готовится что-то особенное».

— Вы могли приехать в Москву и сделать что-то подобное там. Почему эта конференция состоится в Сибири?

— Знаете, будучи американцем, я с интересом наблюдаю за тем, как развиваются отношения между Америкой и Россией. У меня складывается впечатление, что враг душ человеческих пытается эти отношения разрушить.
С политической точки зрения, если бы служители IHOP приехали в Москву, нам, вероятно, было бы сложно делиться тем, что мы имеем в нашем сердце.

Думаю, есть что-то стратегическое в таком месте, как Сибирь, в Новосибирске, в епископе Виталии (еп. Виталий Максимюк — прим. редактора) и в тех отношениях, которые сейчас строятся между нами. Я думаю, готовится что-то особенное.

— Большое спасибо, пастор Джон. Еще один вопрос: какова роль предстоящей конференции в том, что Господь делает сегодня в народах, и почему, как Вы считаете, христианам России важно стать её участниками?

— У нас есть особенное видение, которое Бог открыл нам касательно значения 2018 года в этом великом пробуждении. И мы являемся частью этого плана. Это время, чтобы мы могли приготовить наши сердца, соединиться с тем, что делает Он.
Я считаю это очень важным событием и именно поэтому приглашаю каждое жаждущее сердце, каждого, кто хочет стать частью того, что делает Бог, каждого, кто хочет быть захвачен видением.

Иногда мы смотрим вокруг, на реальный мир, и нам кажется, что Бог не так много делает. Но мы хотим поделиться с вами и показать, что Бог в действительности делает очень многое.

Он приглашает нас на более глубокий уровень партнёрства. Поэтому, если вы жаждете, приезжайте.

Если у вас не хватает видения и вы не до конца понимаете, что делает Бог в народах, приезжайте.

Если вы — лидер, приезжайте.

Если ты молодой человек, который запутался и не знает, какова Божья цель и призвание для молодого поколения и для тебя лично, я приглашаю тебя. Я верю, что Бог коснётся твоего сердца и ответит на эти вопросы. Мы верим, что это стратегически важное место и сейчас самое подходящее для этого время.

*IHOP KC (the International House of Prayer of Kansas City) — движение, ставшее широко известным благодаря служению беспрерывной молитвы и поклонения 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Напомним, что конференция «IHOP-Сибирь» пройдёт в Новосибирске с 28 по 30 марта. Подробную информацию о событии и условиях участия можно узнать на официальном сайте www.ihopnsk.ru.

Авигея Максимюк (USA, Kansas City), Сергей Митянин, пресс-служба «Церкви завета»