Америка, Важное, Жизнь Церкви

Священнослужители РОСХВЕ прибыли на молитвенный завтрак в США

Целая группа епископов Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) прибыла в Вашингтон, где примет участие в 66-м Национальном молитвенном завтраке, сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

Мероприятие пройдет 8 февраля в отеле «Вашингтон Хилтон», расположенном всего в 2,5 км от Белого дома.

В составе делегации первый заместитель Начальствующего епископа – управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас, заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по международным отношениям епископ Дмитрий Благоев и заместитель Начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе епископ Дмитрий Шатров. Позже в США к ним присоединится специальный представитель РОСХВЕ по международным отношениям епископ Альберт Раткин. Помимо участия в Национальном молитвенном завтраке, епископы встретятся с рядом американских служителей.

Накануне священнослужители прибыли в США. Программа участия в молитвенном завтраке охватывает не только собственно сам завтрак, но продлится с  5 по 9 февраля. Она включает большое количество площадок для общения, а также встречи с известными политиками и бизнесменами, например, с конгрессменом Джоном Муленаром (John Moolenaar).

Сейчас представители церкви, государственных структур, бизнеса, стоящие на консервативных библейских принципах, проводят неформальные встречи, обсуждая вопросы отстаивания христианских ценностей и противостояния «сверхлиберальной», по сути, богоборческой идеологии. Обсуждается важность следования фундаментальным христианским принципам в своей профессиональной деятельности и личной жизни, а также необходимость созидания добрых отношений между людьми и странами.

Первый официальный молитвенный завтрак состоялся в 1953 году во время правления 34-го президента США Дуайта Эйзенхауэра. С тех пор президент США ежегодно участвует в молитвенном завтраке. Если в первый раз для утренней молитвы вместе с президентом собралось около 500 человек, то сегодня для участия в этом событии собирается несколько тысяч человек практически со всего мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Киевской области состоялся первый молитвенный завтрак

В Москве прошел первый Молодежный молитвенный бизнес-завтрак

В Украине прошел V Национальный молитвенный завтрак

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus