Важное, Конференции, Церковь

Уральская конференция веры собрала рекордное число проповедников

В конце минувшей недели в челябинской церкви «Новая Жизнь» состоялась 11-я Уральская конференция веры (УКВ). Спикерами мероприятия были 6 служителей из Москвы, Саратова, Хайфы (Израиль), Душанбе (Таджикистан).

Всего же конференцию могло посетить, по оценкам организаторов, до 3 тысяч человек. Отмечается, что такое количество проповедников не свойственно для УКВ, так как на всех предыдущих аналогичных мероприятиях выступало не более трех служителей.

Темой Уральской конференции веры 2018 стало место из Писания: «Се, творю все новое» (Откровение 21:5). Именно это откровение пришло от Господа во время молитвы старшему пастору церкви «Новая жизнь» Олегу Попову.

«На этой конференции настолько разнообразные спикеры, и если проследить, мы не договариваясь, с первого служения и до последнего ведем одну линию: «Се, творю все новое». Меня это вдохновляет. Это работа Духа Святого. Это то, что нужно церкви на сегодняшний день», − цитирует пресс-служба мероприятия пастора церкви «Слово жизни» (г. Москва) Сергея Мартюничева.

Служитель отметил несколько причин важности таких конференций. Во-первых, на них Господь изменяет людей. «Самое главное, что на таких конференциях Бог меняет людей. Для меня это самое яркое свидетельство, когда человек, посетивший УКВ в 2017 году, в 2018 может сказать, что он изменился, он уже другой», — отметил пастор. Во-вторых, священник отметил, что УКВ объединила много людей из разных городов.

«Библия очень прямая книга. Там написано: «Где или трое собраны во Имя мое, там Бог». И этого достаточно, чтобы собраться. Потому что через интернет невозможно пережить Божье присутствие так, как мы это делаем все вместе, в одном порыве хвалы и поклонения», — отметил Мартюничев.

В пресс-службе церкви «Новая жизнь» с корреспондентом БОГ.NEWS поделились свидетельством одной из участниц встречи. Прихожанка церкви «Примирение» по имени Амина рассказала, что, несмотря на проблемы со здоровьем, прибыла из села, находящегося в 40 км от Челябинска, на УКВ. «На конференции я получила откровение от Бога, которое верю, живет в моем сердце. Кроме того, мне здесь очень нравится атмосфера»,  — процитировали в пресс-службе церкви Амину.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уральская конференция веры в Челябинске

Маттс-Ола Исхоел: Бог хочет действовать вместе с тобой

Западно-сибирская конференция веры собрала около 1000 христиан

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus