Важное, Жизнь Церкви, СНГ, Социальное служение, Церковь

В Мелитополе христиане провели Пасхальный автопробег

В преддверии Пасхи, 7 апреля, в Мелитополе прихожане церкви «Новое поколение», пастором которой является Виктор Сергеев, провели масштабный автопробег «Крест равно любовь», сообщает пресс-служба церкви.

С флагами с символами праздника и государственной символикой Украины колонна из 78 автомобилей двинулась от южного въезда в город. Участники акции проследовали через проспекты Богдана Хмельницкого и 50-летия Победы, улицу Героев Украины и завершили маршрут на площадке возле спорткомплекса Моторного завода.

Автопробег стал одной из составляющих масштабной акции, которая призвана донести до мелитопольцев истинное значение Пасхи. На протяжении двух недель в соцсетях и на уличных конструкциях жители города могли видеть символы «Крест равно любовь».

«Это то послание, которое заложено в Пасхе. Оно о том, что Иисус Христос пошел на крест ради каждого из нас, и теперь мы празднуем его Воскресение», — рассказывают организаторы.

Событие привлекло внимание светских СМИ. Новостные заметки о Пасхальном автопробеге опубликовали городские Интернет-ресурсы.

Отметим, что в прошлом году прихожане мелитопольской церкви «Новое поколение» приняли участие в Всеукраинском автопробеге, который проводился в рамках празднования 500-летия Реформации. Тогда, в колонне было порядка 60 автомобилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Молодежная конференция «4U CONF» в Мелитополе

Фоторепортаж: молодежная конференция 4Uconf в Мелитополе

Участники Всеукраинского автопробега объединяются в поклонении, слушая БОГ.FM

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus