Азия, Важное, Жизнь Церкви, Мир, Общество, Политика

На Филиппинах верующие выступили против легализации разводов

На Филиппинах верующие выступили против нового законопроект, позволяющего разводиться, сообщает Rublev.com.

В марте 2018 года Конгресс одобрил законопроект про легализацию разводов. Несмотря на возражение президента страны Родриго Дутерте нижняя палата Конгресса Филиппин одобрила законопроект. В августе 2018 года Сенат будет рассматривать документ. Если законопроект одобрят, то он станет законом.

По всей стране уже 77 католических организаций заявили о своем неприятии законопроекта о разводах. Форум католических движений выступил с совместным документом под названием «Нет разводу: он противоречит конституции, христианской вере и губителен для семьи и детей», и теперь активно распространяет этот документ в школах, приходах и различных объединениях граждан.

«По нынешнему законодательству страны, брак уже можно объявить недействительным и необязательным. Его разрыв уже допускается при определенных обстоятельствах. Но брак ― это не просто некий договор, ибо он прежде всего священное таинство, клятва, даваемая парой пред лицом Бога. Это священный союз мужчины, женщины и Бога как свидетеля образования семьи», ― приводит издание слова активиста Христианского семейного движения Рея Кордеро (Rey Cordero).

После того, как в 2015 году Ватикан пересмотрел свою позицию по поводу разводов, Филиппины стали единственным государством в мире, где разводы запрещены конституцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Филиппины празднуют Рождество в палаточном городке

Строительная бригада церкви «Дом хлеба» посетила Филиппины

Нина Ряховская: «Что делать, если семья на грани развода?»

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus