Политика

Папа Франциск встретился с президентами Армении и Латвии

19 и 20 сентября в Ватикане папа Римский Франциск провел встречи с президентами Армении и Латвии. Об этом сообщила пресс-служба Ватикана.

В пятницу предстоятель Римско-католической церкви встретился с Сержем Саргсяном, президентом Армении, и провел с ним переговоры, которые сосредоточились на роли Христианства в формировании истории и культуры страны. Также обсудили тему конфликта на Ближнем Востоке, тяжелого положения христиан и других религиозных меньшинств в этом регионе.

В пресс-службе главы армянского государства отметили, что Саргсян официально пригласил Папу Римского посетить в 2015 году Армению, и глава Римско-католической церкви с радостью принял приглашение.

На следующий день папа Франциск принял Андриса Берзиньша, президента Латвии. На встрече было уделено внимание отношениям между Латвией и Святым Престолом. Также стороны обсудили ситуацию на Украине в надежде, что политическое решение кризиса, основанное на законности, может быть найдено через диалог. В рамках визита президент Латвии встретился с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и архиепископом Домиником Мамберти, секретарем по отношениям с государствами.

Фото president.am

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus