Мир

Начался 30-дневный молитвенный марафон за мусульманские страны

С 18 июня начался 30-дневный молитвенный марафон за мусульманские страны (30 Days of Prayer for the Muslim World).

Движение, начавшееся в 1993 году, более 20 лет объединяет для молитвы миллионы христиан во всем мире, независимо от конфессий и деноминаций.

Суть акции – ежедневная молитва за определенную страну, исповедующую ислам. Для помощи участникам молитвы предлагается специальный бюллетень, где  раскрываются различные аспекты страны, что поможет лучше понять мусульман.

«Молитва расширяет нашу способность любить. Когда вы молитесь за людей, вы не можете помочь, но Бог может и в Его сердце для них, есть то, что очень отличается от страха, гнева и ненависти», — отмечает Paul Filidis, координатор акции в Северо-Американском регионе.

Обычно даты молитвенный марафон совпадает с мусульманским постом Рамадан. В эти дни адепты ислама практикуют воздержание не только от еды, питья и других физических потребностей в светлое время суток, но и от плохих поступков и мыслей. Мусульмане надеются, что в результате Бог будет более добр к ним и услышит их молитвы.

«Мы находимся в разгар величайшего обращения мусульман ко Христу за 14 веков мусульманско-христианского взаимодействия. Более 80% всех обращений мусульман к Богу произошли в последние два-три десятилетия, в период времени, который совпадает с современным движением молитвы за мусульман», — отметил David Garrison, стратег миссии, автор книг «Ветер в доме ислама» и «В доме ислама».

Молитвенный марафон продлится до 17 июля.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus