Америка

Прихожане Первой баптистской церкви Гринвилла одобрили однополые браки

В результате 6-месячного опроса своих прихожан, Первая баптистская церковь Гринвилла в Южной Каролине приняла решение не только благословлять однополые браки, но и рукополагать в служителя гомосексуалистов и трансексуалов.

В центре полугодового обсуждения поднимался вопрос о том, могут ли члены церкви поклоняться и жить в церкви с представителями ЛГТБ-сообщества.

Комментируя результаты опроса, старший служитель баптистской церкви Джим Дант заявил, что члены его церкви открыты и приветливы ко всем людям, в том числе и к гомосексуалистам, сообщает Greenville Online.

Решение церкви не одобрила организация Cooperative Baptist Fellowship (CBF), которая состоит из 2000 умеренных баптистских церквей.

«В основе христианской сексуальной этики является вера в брак между мужчиной и женщиной» — сказала в своем заявлении CBF.

Первая баптистская церковь, которая существует уже 184 года, вышла из Южной баптистской конвенции, второй по величине христианской организации в Америке, на фоне опасений, что коалиция «стала слишком жесткой в правилах».

Фото https://www.facebook.com/fbcgreenvillesc?fref=ts

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus