Гонения

Церковь Hillsong проводит марафон молитвы о женщинах и детях Ближнего Востока

Со-пастор глобальной церкви Hillsong Бобби Хьюстон (Bobbie Houston) стала инициатором международной молитвенной акции за женщин и детей Ближнего Востока, которые подвергаются нападениям ИГИЛ.

«Иногда мы можем быть перегружены масштабом этих проблем, но мы верим, что, когда мы молимся, мы увидим возможности, чтобы принести перемены в жизни женщин и детей, оказавшихся в этих зверствах», — написала она в своем обращении.

Поводом для начала акции послужил ряд статей в светских СМИ о зверствах ИГИЛ в отношении детей и женщин Сирии и Ирака.

«Они, кажется, создали “богословие изнасилования” и закрепили рабство в публичных документах. Исходя из опубликованных сообщений, кажется, что некоторые члены и лидеры группировки видят в изнасиловании “духовную составляющую”. Они публично признали порабощение женщин и дети. Девочки в возрасте 11 лет продаются в рабство», — написала Бобби Хьюстон в обращении.

Ежедневно в полдень участники акции просят Бога о милости и защиты для тех, кто оказался в рабстве ИГИЛ, а также о том, чтобы Он показал пути разрешения этой проблемы. Акция проходит под хештегом #MiddayBABYmidday.

«Молитва не является последним средством, Библия говорит, что молитва может изменить народы и исцелить землю. Молитва является оружием, которое мы можем использовать, чтобы вести духовную брань», — рассказала служительница.

Бобби Хьюстон пригласила присоединиться к молитвенному марафону за ситуацию на Ближнем Востоке всех женщин-христианок, независимо от места проживания.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus