Литература

Новая книга епископа Валерия Решетинского: очерк по теологии Майдана

Валерий Решетинский, глава Украинского межцерковного совета (УМС), епископ объединения «Украинская миссионерская церковь», выпустил новую книгу «Поток из-под порога храма».

190116 bookcover1

По словам самого автора, издание – «это своего рода очерк по теологии Майдана».

«В книге впервые предпринята попытка посмотреть через библейскую призму на причины возникновения Майдана, а также показать библейский взгляд на действия Церкви, властей и общества в этих событиях. Ставится особый акцент на ответственности Церкви за общество», — рассказал БОГ.NEWS епископ Валерий Решетинский.

Из-за своей необходимости книга писалась в течение нескольких месяцев и имела своей целью – созидание единства в Теле Христа через понимание библейской позиции по данному вопросу.

«Война застала Церковь врасплох. Церковь не знала, как себя вести, что вызывало много разногласий в собраниях и Украине, и за рубежом. Эта книга призвана подвести общий знаменатель и показать библейскую позицию, научить понимать общество, за которое мы несем ответственность. Церковь – свет этому миру, и этого никто не отменял», — добавил священнослужитель.

В заключении на основании проведённого анализа представлена библейская «дорожная карта» выхода  Украины из затянувшегося кризиса.

Книга написана на русском языке, чтобы ознакомиться с ней также могли христиане России и других стран СНГ.

Валерий Решетинский — глава УМС, епископ Союза евангельских церквей Украины «Украинская миссионерская церковь», старший пастор киевской церкви «Христианская надежда», президент Международного благостворительного фонда «Варнава», председатель правления Международной духовной академии «Центр христианского лидерства», президент научно-исследовательского института генезиса жизни и Вселенной, кандидат технических наук, магистр христианского лидерства, член национального Союза журналистов Укрианы, 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus