Америка

«Пробудись, Америка!»: объявлен национальный день молитвы за США

5 мая в США состоится юбилейный Национальный день молитвы за страну (The National Day of Prayer), почетным председателем которого в этом году стал д-р Тони Эванс.

Мероприятие проводится ежегодно в первый четверг мая с 1952 года. В этом году день молитвы пройдет в 65-ый раз.

Главная цель – объединить представителей разных конфессий для молитвы за страну. В этот день по всей Америке в церквях христиане собираются, чтобы покаяться за грехи своего народа и попросить Бога о благословении на все сферы общества.

Событие проходит под девизом: «Пробудись, Америка!». Ключевой стих 2016 года: «Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе» (Ис. 58:1а).

«Дорогой Небесный Отец, мы приходим к Тебе сегодня в смирении от имени нашей любимой нации и отчаянно просим Твоего сверхъестественного вмешательства», — говорится в тексте национальной молитвы, которую будут зачитывать на собраниях.

Национальный день молитвы был установлен Конгрессом Соединенных Штатов Америки. Современный закон, формализующий ежегодное празднование Дня молитвы, вступил в силу в 1952 году, хотя сама идея такого дня возникла гораздо раньше – она была предложена Джорджем Вашингтоном, первым президентом США.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus