Интервью

Майк Бикл о встрече с Папой Римским: только Иисус является единственным путем ко спасению

В июне в Ватикане состоялась встреча евангельских лидеров с Папой Франциском. В эксклюзивном интервью БОГ.NEWS один из участников встречи Майк Бикл, основатель Международного дома молитвы в Канзас-Сити (IHOPKC), рассказал, как прошла встреча, а также о пояснениях понтифика о своем заявлении, что все религии ведут к одному Богу.

«Это была очень интересная встреча. Я нашел Отца Франциска как человека с открытым сердцем. Он очень добрый и смиренный человек, и это хорошо.

Однако, было то, что я действительно хотел узнать у него. И об этом я спросил его очень ясно: «Отец Франциск, есть великий обман, который распространяется в Теле Христа. Это действительно опасная тема. И этот обман гласит, что все религии ведут к одному Богу. И это очень распространённая ошибка».

Я общался с Отцом Франциском через переводчика. Отец Франциск говорит по-английски, но не владеет им в совершенстве.

Отец Франциск согласился со мной, с тем, что формулировка, что все религии ведут к одному Богу, — ложная. Но он не произнес этого, но покивал головой. Я не уверен, что он имел в виду.

Тогда я спросил: «Только Иисус является единственным истинным путем к спасению? Я должен знать, что нет другого пути. Это правда?»

Он сказал мне: «Да, это истина! Только Он единственный путь. Нети никакой другой религии. Это большая ошибка». Он согласился со мной.

Затем я говорил с теологами из его близкого окружения. Я поговорил примерно с 5 людьми. Это были личные встречи. Они приближенны к отцу Франциску.

Они отлично знают английский язык, поэтому я знал, что все мои мысли они поймут правильно.

Я спросил их, что имел в виду Отец Франциск, когда говорил, что «мы все являемся детьми Божьими, что все представители всех религий являются детьми Божьими».

Каждый из них дал мне одинаковый ответ, который мне понравился.

Они ответили: «Мы все являемся детьми Создателя, но не Искупителя». Я спросил: «что вы имеете в виду?» Они сказали: «Мы все дети Адама, Бог – Создатель всего».

Я сказал: «Да, это правда, но это звучит как, Иисус является Избавителем для всех религий, даже если они не признают Его».

Они сказали: «Нет, мы не верим в это. Вы должны принять Иисуса, вы должны принять Божью благодать».

Я сказал, что он не говорил в таком ключе.

Тогда каждый по отдельности из этих пяти теологов, сказали мне, что в католическом языке, когда говорят, что мы дети одного Бога, имеют в виду – мы дети одного Создателя.

Это было новым для меня, я не понимал этого, никогда не слышал этот язык.

Они сказали: «Мы понимаем, что есть отличие, в том, чтобы быть искупленным».

Я попросил каждого из них: «Можете вы все-таки еще прояснить, потому что это очень смущает меня. Потому если кто-то скажет, что все пути ведут к Богу, то это является большим заблуждением и большой ошибкой».

И все они мне опять сказали: «Нет! Нет! Нет! Он не верит в это. Он говорил об этом также с политической стороны, не только с религиозной. Так как политический лидер желает, чтобы терроризм во всем мире снизился».

В этом же ключе Отец Иоанн Павел II говорил о том, что стена противостояния падает… 

И я сказал: «Я не понимаю всего этого. Это больше моей мудрости, потому что я забочусь больше о духовных вещах в моем общении с отцом Франциском».

Я не уверен на 100%, что Отец Франциск на самом деле думает.

Он был довольно убедителен со мной. Он сказал: «Я люблю Иисуса. я Его очень люблю. Я хочу с Ним иметь взаимоотношения, и я хотел бы, чтобы каждый был спасен только через Него».

Это был дух нашего общения с ним. Нас было несколько человек, которые общались с ним.

Это сделало меня счастливым, но с другой стороны, были другие утверждения, которые неясны.

Поэтому я активно переспрашивал его: «Только Иисус?»

И он ответил мне: «Да, только Иисус!»

В дополнении ко всему теологи и близкое его окружение сказали: «Да, только Иисус!»

Я сказал, что не знаю, как понимать эти видео, что там, где он говорит с политической позиции, чтобы снизить терроризм и чтобы люди были добры друг ко другу, речь не идет о спасении.

Это полезно, но до сих пор я не уверен в том, что это на самом деле значит. И я надеюсь, что я ответил на ваш вопрос».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus