Америка

Обама призвал американцев к примирению в расовой войне

В Далласе, на поминальной службе по пяти погибшим полицейским, президент США Барак Обама призвал всех американцев к примирению в расовом вопросе.

«Я понимаю, как американцы чувствуют себя. Но, Даллас, я здесь, чтобы сказать, что мы должны отбросить такое отчаяние»,— говорит президент, и продолжает: «Я здесь для того, чтобы настоять на том, что мы не настолько разделены, насколько кажемся. Я говорю это, потому что я знаю Америку».
В спонтанном проявлении единства, Барак Обама и первая леди Мишель Обама, бывший президент США Джордж Буш и его жена Лора, вице-президент Джо Байден и его жена Джилл, мэр Далласа Майк Ролингс, начальник полиции Дэвид Браун и другие на сцене, взялись за руки в конце поминальной службы, во время того, как хор исполнил «Боевой гимн Республики» (The Battle Hymn of the Republic).
Полицейские погибли в минувший четверг на митинге, переросшем в перестрелку. Правоохранительные органы определили единственного стрелявшего – им оказался 25-летний темнокожий Мика Джонсон (Micah Johnson) – ветеран Афганистана. Стрелок, до того как был убит, успел ранить еще семерых полицейских.

 13072016 Obama Dallas 2

Фото foxbusiness.com и nola.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus