Азия

В Индонезии Лозаннское движение собрало молодых лидеров благовестия со всего мира

С 6 по 10 августа в Джакарте состоялась встреча молодых лидеров Лозаннского движения по Всемирному благовестию (Lausanne Younger Leaders Gathering, YLG2016).

По словам организаторов, в событии приняло участие около 1200 человек из 160 стран мира. Также были представители из стран СНГ.

Встреча молодых лидеров Лозаннского движения проходила в третий раз. До этого события проходили в Сингапуре в 1987 году и в Малайзии в 2006 году. Всегда организаторы тщательно подходят к выбору тех, кого приглашают к участию.

Цель события – подготовить и объединить молодых лидеров для распространения евангелия до края земли. Главная тема YLG16 – «Едины в великой истории». Каждый день был посвящен раскрытию определенного аспекта общей темы.

120816 ylg3

В ходе сбора проходили пленарные сессии, встречи лидеров регионов, тематические семинары, направленные на обеспечение платформы для более интенсивного взаимодействия между участниками.

Кроме того, делегаты обсуждали новую инициативу Лозаннсокого движения —  «Молодые лидеры поколения» (YLGen).

120816 ylg7

Все мероприятие переводилось на 6 языков.

«Мы много обсуждали, что можем сделать в наших странах. Мы поднимали острые темы, в частности ситуацию между Россией и Украиной, осознавая что являемся представителями Божьей любви в том месте,  где бы мы ни находились», — сказал Павел Колесников, пастор Зеленоградской церкви ЕХБ (Россия).

«Моё время в Джакарте — удивительное. Я преисполнена мыслей, эмоций… Никогда не была на подобном событии. Здесь нет случайных людей — каждый из 1200 представляет свой народ и свою страсть. С кем не поговоришь, то и услышишь удивительные истории о насаждении церкви в племенах, спасении 1000 студентов, избавления людей из рабства и много подобного. Они говорят Лозаннское движение — это объединение идей и людей для достижения народов Евангелием. И это абсолютная правда. Я растягиваюсь и мечтаю…», — написала Анжелика Ткаченко, лидер миссии Steiger (Украина).

120816 ylg2

«Мы делились друг с другом историями о том, как мы живем. Интересно, что нас разделяют тысячи километров, но вызовы, с которыми мы сталкиваемся, схожи. Это такое благословение и ободрение быть здесь», — рассказала участница события.

Отметим, что Лозаннское движение было инициировано известным евангелистом Билли Грэмом в 1974 году.

120816 ylg6

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus