Важное

На Эльбрусе поставили миллионную подпись за запрет абортов в России

Стартовавший  в 2013 году проект по сбору подписей против абортов завершен. Активисты Общероссийского общественного движения «За жизнь!» 13 августа поставили миллионную подпись за запрет абортов в России. Подъем на гору длился 8 дней, — сообщают в CNL news.

Ранее этот проект вызвал глубокий общественный резонанс в стране. Тему обсуждали на федеральных каналах, свои подписи за запрет действа ставили известные телеведущие, звезды шоу-бизнеса и политики.

«Восхождение ребят на вершину Эльбруса очень похоже на наш проект в целом, поэтому именно им мы решили отдать право символической миллионной подписи за запрет абортов. Сбор такого количества подписей стал для нас тоже своего рода восхождением. Защищенность жизни ребенка до рождения — это та нравственная высота, которую нужно «взять» всему нашему обществу и которая пока, к сожалению, еще не взята», — комментирует президент АНО «За жизнь!» Сергей Чесноков.

За 4 года в проекте приняли участие более 5000 добровольцев по все стране. За первые полгода проекта с ноября 2013 до июня 2014 года было собрано 100 тысяч подписей. Затем сбор на год прекратился. В августе 2015 года была взят курс на миллион, который в данный момент на руках у организаторов проекта, и они надеются, что власть и общество не сможет не услышать мнения миллиона человек..

Организаторы подчеркивают, что выступают не только за законодательную защиту жизни детей до рождения, но и за повышение уровня поддержки семей с детьми. В частности, подписной лист общественников содержит пункт об оказании из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не ниже прожиточного минимума на каждого ребенка.

Уже планируется проработка второго этапа проекта — передачи собранных подписей главе государства и работой с профильным ведомствами.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus