Азия, Важное, Репортажи, Социальное служение, Спецпроект

Миссионеры «Краеугольного камня» провели лагерь для детей Индонезии

Команда миссионеров из церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск) с 4 по 23 мая находились на краткосрочной миссии на индонезийском острове Калимантан [Борнео].

По словам организатора поездки, Сергея Зайкова, идея отправиться в Индонезию появилась после того, как он узнал о семье миссионеров из поселка Черепаново (Новосибирская область), которая на протяжении восьми лет служит жителям Калимантана. «Я связался с ними и получил отклик в своем сердце о том, что их небольшой церкви нужно помочь. Я разместил в своих аккаунтах в соцсетях информацию о предстоящей поездке в Индонезию, и шаг за шагом сформировалась команда», — рассказал Сергей корреспонденту БОГ.NEWS.

Сначала миссионеры вылетели из Новосибирска в Дубай. Затем — до столицы Индонезии Джакарты. После этого они отправились в город Паланкарая, расположенный в центральной части провинции Центральный Калимантан. Оттуда они 10 часов добирались на автобусе до города Пурухчаху. На весь путь они потратили двое суток.

«Один из наших проектов — пятидневный лагерь для детей. У нас было две группы. У одной были библейские уроки, а другая занималась спортом. Так каждый день мы менялись, — отметил Сергей. — Спортивные игры включали футбол, флорбол, командные эстафеты. Потом участников награждали медалями и призами: детям все очень понравилось. Для индонезийских детей это большая редкость».

По словам собеседника, часть населения Калимантана живет очень бедно: «В некоторых  деревнях нет ни света, ни воды. У них вообще ничего нет». При этом он добавил, что это не мешает индонезийцам быть очень радостными и открытыми людьми.

На соседнем от Калимантана острове Ява 13 мая произошли три теракта в христианских храмах. В результате атак террористов-смертников погибло 13 человек. По словам Сергея, в ответ на террористические атаки местные христиане вышли на площадь Пурухчаху, чтобы помолиться о мире в Индонезии. «В Пурухчаху был объявлен траур. Представители всех конфессий провели на площади общегородскую молитву: молились и пели псалмы со свечами в руках», — рассказал Сергей.

В целом же, по словам организатора поездки, местные христиане уживаются с мусульманами. Церковь, где гостили и помогали сибирские миссионеры очень усердно «трудится и меняет жизни людей». Большой уклон делают на детей, на воскресную школу приходит примерно пятьдесят детей.

«Большая ответственность по распространению Евангелия лежит на миссионерах, живущих там. Если их там не будет, то ничего не будет происходить. Мы приехали, чтобы помочь и поддержать их. Краткосрочные миссии — это важно!», — подытожил Сергей.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Больше фото и видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Миссионеры «Краеугольного камня» накормили несколько сот кубинцев

Нищета и колдовство: миссионер «Краеугольного камня» о Кубе

Миссионеры «Краеугольного камня» провели лагерь для детей Индонезии

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus