Важное, Жизнь Церкви, СНГ, Церковь

На встрече РОСХВЕ обсудили вопросы внутреннего выгорания священников

28 и 29 мая в Подмосковье состоялась встреча полномочных представителей в регионах Начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского.

Собрание называлась «Чтобы соль не потеряла силу». Двухдневное событие было посвящено обсуждению внутренних и внешних вызовов служителей, сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

Часть вопросов была посвящена проблемам внутреннего выгорания священников в процессе служения. Так, Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Уральском федеральном округе епископ Сергей Лавренов рассказал, как предотвратить выгорание в служении.

В продолжение этой темы руководитель департамента образования РОСХВЕ Татьяна Горбачева рассказала о стрессоустойчивости и предложила несколько тестов, направленных на выделение сильных сторон каждого служителя, которые можно использовать как ресурс в сложных стрессовых ситуациях.

Кроме того, заместитель Начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе епископ Дмитрий Шатров выступил перед гостями встречи с докладом о важности подотчетности в служении для качественного несения своей христианской миссии.

Старший пастор церкви христиан веры евангельской «Слово жизни» (Новосибирск) Артур Гукасян, присутствующий на встрече, подчеркнул важность послушания. Каждый пастор, заявил Артур Гукасян, должен иметь кого-то над собой для общения, для корректировки действий, чтобы показать направление.

«Пастух пасет своих овец, смотря, чтобы они не пошли туда, куда не надо; чтобы они не стали есть то, что им вредно. Точно также для каждого пастора должен быть свой пастырь, за которым служитель должен идти», — указал Артур Гукасян.

По мнению священника, «пастух» должен уметь предотвратить выгорание служителя, научив его расставлять правильные приоритеты.

На встрече также поднимались вопросы взаимодействия Церкви и представителей властных структур. Первый заместитель Начальствующего епископа Константин Бендас обсудил с собравшимися возможности совмещения служения в церкви и госслужбы. «Итог дискуссии в формате определения основных задач для заместителей и полпредов на ближайший год подвел Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский», — говорится на сайте РОСХВЕ.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юристы РОСХВЕ о лишении родительских прав за вовлечение детей в религиозную деятельность

РОСХВЕ объявил свою позицию по деятельности Владимира Мунтяна

Лео Бокерия рассказал, как христиане могут спасти российских врачей от профессионального «выгорания»

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus