Важное, Личности

«Я не понимаю, но доверяю Тебе» — Виталий Максимюк о неожиданной смерти пастора Дмитрия Заболева

13 июля в возрасте 46 лет перешёл в вечность пастор Церкви Завета г. Новосибирска Дмитрий Заболев. До последнего дня он трудился для Божьего Царства. Одним из результатов его служения на земле стало целое поколение молодых служителей, в которых он вложил всё своё сердце.

Своими переживаниями от произошедшего поделился епископ Виталий Максимюк.

«Мы стояли с Димой плечом к плечу 27 лет. Он был моим близким другом. Один из вернейших и самых посвящённых людей, которых мне довелось встретить в жизни. Искренний, любящий, ставший примером для многих, он ушёл на небо в расцвете сил.

Я знал его близко, знал его мечты и любовь к Господу. У него была огромная мечта поднять поколение молодых служителей, поэтому на протяжении многих лет мы мечтали с ним вместе и поднимали молодёжное движение в нашей церкви и в Сибири.

Боль утраты очень сильна, но мы черпаем утешение в понимании, что Бог наш благ и Он знает, что делает. В эти дни вся наша церковь в слезах и печали. Это стало неожиданностью и потрясением для всех. Так хочется поговорить с ним. Сердце разрывается – так хочется снова бежать и служить вместе! Невозможно поверить, что его больше нет рядом. Но мы имеем надежду и уверенность в Господе и обязательно увидимся вновь.

В этот день я напоминаю себе, что Он добрый Бог и Он есть любовь. Господи, я не понимаю, что Ты делаешь, но я доверяю Тебе».

Пастор Дмитрий Заболев ушёл в вечность 13 июля. Рано утром он пожаловался жене на затруднённое дыхание и попросил молитвы. Через короткое время его сердце остановилось. По свидетельству врачей, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Его последними словами были: «Я Твой, Господь».

У него остались жена и трое детей. Оказать помощь семье можно пожертвованиями на карту Сбербанка: 4817 7600 2023 7388.

Медиагруппа БОГ.MEDIA приносит свои соболезнования семье и близким пастора Дмитрия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Где все эти люди?» — пастор Дмитрий Заболев об ученичестве и принятии решений

Молодежь «Церкви Завета» приняла решение хранить себя до брака

Епископ Виталий Максимюк: об Израиле, Иерусалиме и часах мировой истории

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus